Colors & Shapes 색깔.모양 - Touch & Feel Cards
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2007년 2월

총 12장의 하드재질의 교육용 카드이다

양면에 각각 다른 내용을 담고 있으며 한면엔 색, 한번면 모양을 표시한 촉감카드이기도 하다

모든 표현은 한글이 아닌 영어 로 표시되어 촉감카드를 사용하는 영아부터 언어를 익히는

유아들 까지 사용할수있는 연령의 폭도 넓다

색과 촉감카드 역할을 하는 면의 구성을 알아보면 이렇다

제일 상단에는 색을 나타내는 영어 표현의 단어가 써있고 그밑으로

그색을 표현하는 대표 이미지의 그림과 함게 그 이미지의 한부분은 실제 그대상의

촉감과 비슷한 재질로 만들어져 아이들이 손끝으로 그대상의 느낌을 더욱 쉽게 익힐수있록 만들어졌다

하단에는 3개의 작은 박스에 예시그림 3가지를 덧붙여 아이들이 이해와 더 많은 표현을

익힐수잇도록 해준다

나머지 다른면에는 모양을 나타내는 카드이다

실생활에서 가장 많이 접할수있는 모양들을 알기쉽게 대표이미지와 함게 영어 단어로 표기되어있다

사실 촉감카드라 하여 큰아이 41개월 아이에겐 안맞을것 같았는데 다른 촉감카드와는 다르게

다양한 표현과 배울것이 가득한 카드이다

겉케이스 또한 견고하게 만들어져 카드를 가지고 학습을 한후 아이스스로 정리할수있는

하나의 도구로도 이용할수있다

사실적인 이미지와 함께 전달하려는 내용의 포인트에 강조가 잘되어있어 아이들이 혼자 보면서

놀이하듯 학습하기에도 참좋은 카드이다.

12장의 카드와 함께 케이스안에 들어있던 부모님지침서에 보통 영어단어의 뜻만 써주는 경우와

학습방법이 간단히 적혀잇는게 다인데 자상하게도 영어이 발음표기까지 되어있어

엄마가 아이들에게 영어 발음을 들려 줄때에 한번더 정확한 발음에 대해 신경쓸수있도록 만들어져 참좋았다

두아이를 키우다보니 연령이 다른 두아이들에게 각각 연령에 맞는 책과 교구들을 따로 사주어야하는것이

참 부담이였는데 TOUCH & FEEL CARDS 시리즈는 그런걱정을 할필요가 없어 참좋다

어린아이는 어린아이대로 촉갘 카드와 다양한 공통점 찾기 카드로 학습역활을 해주고

큰아이는 큰아이대로 색의 영어표현과 함께 다양한 모양의 적용을 통해

마치 실생활에서 숨은 그림찾기를 유도하는재밋는 카드이다.