바닷속 세계 - 생생 입체 사진 팝업북
리처드 퍼거슨 지음 / 애플비 / 2007년 12월

생생 입체 팝업북 -> 바닷속 세계 <-  [애플비]

무심한 엄마 동생이 있어 더 그랬지만 아직까지 제대로된 팝업북 한권 사주지 않았었다

그러던중 애플비의 생생입체 팝업북을 만난 재현군...

너무 좋아 입이 다물어지질 안는다

이렇게 좋아하는데 진작 한권 사줄껄 하는 후회까지 된다

역시 팝업북이라 크기도 상당히 크다 두꺼도 그렇고

그래도 요새는 워낙 책들이 모두 크게 나와 그것에 비하면 보통 수준이지만...

재현이와 함께 엄마도 팝업북을 처음접해보는거라 정말 두근거렸다

첫장을 넘기자 마자 펼쳐지는 돌고래...

사실 재현이가 예전에 수족관나들이때 영상으로 돌고래들의 생활을 본적이 있는데

그때만큼이나 참 기뻐했다 더욱 좋았던건 일러스트가 아니라 실제 사진이여서

더욱 생생하게 느껴졌다

책속에는 총 5종류의 바닷속 친구들이 나온다 당연히 모두 실제 모습으로

정교하게 입체적 높낮이를 주어 마치 아이가 바닷속에 들어간 기분이 들게 해준다

돌고래->문어->상어->에인젤피시&산호초->해파리

이렇게 색과 모양이 다양한 바닷속 친구들을 만나볼수있다

두페이지에 한 친구의 모습을 담아 양쪽에 그친구들의 간단한 이야기를 써놓앗다

엄마가 읽어주기에 참 편하고 아이가 그 친구에 대해 조금은 자세히 알수있었다

어기서 멈춘것이 아니라 더큰아이가 볼때 유용한 페이지속 페이지가 숨어 있다

이 페이지에는 조금더 전문적이 지식이 들어 있었다

그친구의 상세도와 먹이 새끼때모습 그리고 적 ..

더알아봐요 박스에는 바닷속 친구들인 만큼

바닷속 어디쯤 사는지도 그림으로 간단하게 설명해준다

팝업북 단순히 눈요기 그림책이 아니라 마침 짧은 동물 백과를 보는듯한 기분이다

어린 아이들이 쉽게 바닷속 친구들의 삶과 모습을 알수잇게 만든 팝업북!

지금 40개월 재현이가 두고두고 소장하고 볼만한 가치가 있는 멋진 책이다

페이지속 페이지

좀더 구체적인 지식들이 들어있다 혹 호기심이 아주 많은 아이가 "이동물을 바다속 어디에 사는데?" 라고

물어왔을때 "물속에 살지 ~"가 아니라  "물속 중간바다에 살지!"라고

멋있게 대답해줄있는 엄마에게도 유용한 정보들이다

책의 마지막장을 장식하는 멋진 페이지

바닷속 친구들이 한자리에 모인 사진이다. 앞장들에서도 아이의 감탄사는 끈이지 않았지만

마지막장은 더욱 그 감동이 더한것 같다 색도 다양하고 더욱 풍성한 입체감에 아이가 쏙 빠져들만하다

# 재현이가 팝업북을 만났을때 #

너무도 좋아하던 재현이의 그때 얼굴이 지금도 다시 생각난다

참 책이라 아이에게 정말 다양한 경험과 상상을 가져다 주는것 같다

역시 요즘 인기를 몰고있는 팝업북 달래 인기가 있는게 아니엿다

직접보니 왜 아이들이 좋아하는지 엄마들이 열광하는지 알것 같다

아직 팝업북이 없다면 꼭 한권쯤은 아이에게 선물해 보는건 어떨까...