오늘은 아이들의 영원한 친구 쿠키런의 신작인 쿠키런 킹덤을 만나보았습니다~~
아이들이 좋아하는 매력만점의 캐릭터들이 총출동 하는데요~~
용감한 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키는 사라진 친구들을 찾기 위해 비공정을 타고 미지의 대륙으로 향하게 되요~
‘비스트이스트 대륙’은 쿠키런: 킹덤의 세계가 얼마나 넓고 깊은지를 보여주는 흥미로운 이야기입니다.
그곳에서 동물로 변신하는 능력을 가진 카멜레온 쿠키를 만나게 되요
이 대륙에서는 평소 보던 귀엽고 밝은 쿠키들이 아니라, 거칠고 강한 환경 속에서 살아가는 새로운 쿠키들이 등장해요.
유명하고 용감한 캐릭터 쿠키와
퓨어바닐라 쿠키, 쉐도우밀크쿠키까지~~ 다양하게 만날 볼 수 있어요
그들은 서로 다른 생각과 성격을 가졌지만, 어려운 상황 속에서도 힘을 합쳐 문제를 해결해 나가요~
이야기를 따라가다 보면 단순히 싸움이나 모험이 아닌, 서로를 이해하고 함께 성장하는 모습이 인상 깊게 다가옵니다~
특히 용기와 우정의 가치, 그리고 자신이 믿는 것을 지키려는 쿠키들의 모습이 마음에 깊이 남아 있어요.
왕국간의 갈등, 비밀스러운 계획, 정체를 감춘 적들의 작은 음모까지 흥미로운 이야기가 가득 가득해요~~
게임 속 이야기지만, 우리가 살아가면서 겪는 협동과 도전의 의미를 생각하게 해 주는 감동적인 이야기였습니다.
‘비스트이스트 대륙’은 쿠키런 세계의 새로운 매력을 느낄 수 있는 멋진 여정이 담겨있어요~
변신 능력이 대륙의 비밀과 깊은 연관이 있는데요. 어떤 연관이 있는 지 궁금하신 분들은 비스트이스트 대륙편을 꼭! 읽어보세요~