곤충보다 작아진 정브르 10 곤충보다 작아진 정브르 10
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2025년 9월

《곤충보다 작아진 정브로 10》은 유튜버 정브르가 곤충의 세계로 작아져 들어가

여러 가지 곤충을 직접 만나며 배우는 흥미로운 생물 학습 만화입니다~~!!

이 책은 단순히 재미있는 모험 이야기뿐만 아니라, 곤충의 생태와 특징을 자세히 알려주는 과학 학습서이기도 해요.

그래서 만화를 읽으면서 자연스럽게 곤충에 대한 지식을 배울 수 있어요~~

책 속에서 정브르는 개미 등 다양한 곤충들을 만나며

그들의 생존 방법과 생태를 관찰해요.

특히 10권 곰개미 왕국을 구하라! 에서는

여왕이 낯설게 느껴진다는 곰개미의 고민을 해결하기 위해 정브로와 친구들이 직접 곰개구 왕국으로 향해요.

테일의 능력으로 변장까지 시도하지만, 왕국의 삼엄한 경비는 이들의 계획을 가로 막아요. 과연 여왕개미의 정체를 밝혀낼 수 있을까요??

어려운 생물 용어도 등장하지만 만화 속 대화와 그림 덕분에 이해하기 쉬워요~

또, 정브르가 직접 겪는 듯한 생생한 장면들이 있어서 나도 곤충의 세상에 들어간 기분이 들었어요~~

책을 다 읽고 나니 곤충에 대한 두려움이 줄고, 그들이 자연 속에서 중요한 역할을 한다는 것을 알게 되었어요ㅎ

앞으로는 곤충을 더 자세히 관찰해 보고 싶고, 자연을 소중히 여겨야겠다고 느꼈다고 해요.

《곤충보다 작아진 정브르 10》은 귀여운 생물 친구들과 함께 울고 웃으면서

웃음과 감동까지 느낄 수 있어요~ 재미와 지식이 함께 있어서 공부도 되고 즐겁게 읽을 수 있는 최고의 생물 학습 만화입니다~~