마인크래프트 몹 완벽 가이드
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

우리 아이가 제일 좋아하는 게임~! 바로 마인크래프트 입니다. ㅎ

마인크래프트는 전세계 2억 명이 넘는 사용자와 수많은 커뮤니티를 가지고 있어요.

이 책에서는 79종의 몹을 만날 수 있어요.

마인크래프트 제작사인 Mojang에서 만든 공식 가이드북 이랍니다

그만큼 퀄리티는 인정~!

79종 몹에 대한 정보가 백과사전 형식으로 수록되어 있고

7명의 전문가이드를 만나 탐험하는 투어 형식으로 진행되요

마인크래프트 몹은 행동에 따라

비공격적 / 중립적 / 공격적 / 보스 몹으로 분류할 수 있어요

보스 몹은 능력치가 매우 높은 공격적인 몹이고, 다양한 공격 패턴을 구사하며 화면에서 생명력을 나타내는 막대가 나타나요

초보자, 탐험가, 마을손님, 극한의 여행자, 친구성 탐험가, 네더 전문가, 엔드 전문가로 7명의 전문가이드와 함께

몹에 대해 배우고 탐험하게 됩니다~

이 책을 통해 마인크래프트를 더욱 재밌게 즐길 수 있을 것 같아요

7명의 탐험 전문가들이 오버월드의 평원, 언덕, 타이가, 숲, 정글, 늪, 사바나,

따뜻한 바다, 사막마을, 타이가, 군계, 버섯들판, 네더, 엔드 등

다양한 지역을 여행하며 마인크래프트에 있는 79종의 몹을 만나요

특성, 성체와 새끼의 크기 비교, 물리치는 방법 등 자세히 알 수 있어요

이 책을 읽고 몹에 대해 엄마랑 함께 퀴즈를 서로 풀기도 하고~~

재미있게 시간을 보냈네요~~

마인크래프트 매니아라면 꼭 필요한 책 ~

꼭 읽어보세요~~