주토피아 주니어 영어회화 디즈니 주니어 영어회화
디즈니 지음, E2K 해설 / 사람in / 2016년 2월

주토피아영어회화-핵심표현만 익히자!

집앞에 롯데시네마가 있는 관계로..
두아이 데리고 갈만한 장소중 하나로 꼽히는 극장입니다 ...
팝콘과 콜라는 나를 위해서도 필수^^

겨울방학 봄방학에 굳다이노 주토피아 엘빈과슈퍼밴드 쿵푸팬더3까지...
어느순간 이제는 애니메이션을 아이보다 내가 더 좋아하는 장르가 되어있다는;;

그중 정말 주토피아는 에니메이션으로 만든 추리 추격 코믹 액션 로멘스??까지 완벽한 저의 취향저격이었답니다~~
작은 여자 토끼 주디홉스의 꿈을 향해 노력하는 모습과 계속해서 밝혀지는 음모와비리!
여우와의 오해와 둘이 사건을 해결해 나가면서 우정을 쌓는 로멘스까지
이건뭐~~ 미드 저리가라는..ㅋ

너무너무 소장하고픈 우리케릭터들과 생활영어를 알수있는기회 주토피아영어회화책.
아이가 아직은 회화표현은 안되는 단계라
저는 제가 보려고 이책을 보게됐습니다 ㅎㅎ

책의구성
일단 20개장면구성중
하나의 장면을 편하게듣고 따라한후
AFTER YOU READ 에서 주요단어와 표현을 공부
MINI TEST 에서 앞에서배운 단어와 표현을 테스트합니다.

첫번째 장면
Congratulations officer Hopps!
주인공 주디홉스가 자신의 꿈인 경찰이 되기위한 첫번째과제인 경찰학교에서 수석으로 졸업하는 장면입니다.
영화에서 계속 학교훈련에서 꼴찌를 하다가 노력하여 수석졸업하는 모습은 정말 제가다 뿌듯 했네요~^^

글씨도 크고 장면도 만화처럼 구성되어있어 더욱 재밌어요
역시..주니어용 답네요..
저는 주니어용이 잘 맞는다는~^^;;
생활영어가 다 주니어용 아니겠어요??ㅎㅎ
오른쪽 상단에 보면 QR코드가 있습니다.
페이지마다 있어서 스마트폰만있음 바로 들을수있어 너무 편했어요.
저는 예전 쓰던 노트1을 아이용으로 만들어서 거기에 깔아주어 아이도 쓰기편해하더군요~

이렇게 QR코드로 들어가면 음원올려진 블로그로 바로 가집니다~
speaking01-1을 들으면 됩니다.
따라해 보라는데..따라하기는 조금 공백시간이 짧더군요;; 내가 느린건가--;;
그치만 다음장 AFTER READ 가있으니 당황하지 않고

Mini Dictionary 에서 5개 단어를 익힙니다.
거기에 주요표현까지 같이 외우니
단어랑 문장까지 공부할수있고
QR코드리더로 speaking01-2를 통해 원어민 육성을 들으며 따라할수있다는게 또 좋네요!
그다음엔 앞의장면에서 배울만한 주요표현 5개를 또 배웁니다.

다 한번씩 봤을법한 표현인데
Make room이표현은 방만들라는게 아니라
"공간좀 만들라"표현이라는
영어가 어려운게 우리나라에 많은 다양한 동사표현을 영어로 옮기는게 힘든건데
이렇게 쉽게 표현할수있는게 또 영어의 매력~^^
주요표현과 그 표현의 응용표현이 밑에 또 연습하게 되어있고 역시나 원어민이 표현을 qr코드로 들을수있고..

앞의 장면이 어렵더라도 여기 이 두페이지에서 필요한 단어와 표현만 배워도 이책의 가치가 충분한것 같네요~

마지막으로 미니테스트 정말 말 그대로 미니테스트예요.
아이의 성취감을 위해 꼭 필요한 단어와 표현만 테스트하는 수준이라 더 좋네요~^^

밤에 아이들 재우고 영어회화를 공부하는 저에겐 더욱 재밌고 알찬 시간이었답니다~~^^