정부가 국가유산을 보존하는 데 그치지 않고, 새로운 산업 동력으로 키우기 위한 다양한 정책을 추진하기로 했습니다.

국가유산청은 오늘(30일) 한덕수 국무총리 주재로 정부서울청사에서 열린 국정현안관계장관회의에서 이런 내용을 핵심으로 한 ‘지속 가능한 국가유산 발전 방향’을 보고했다고 밝혔습니다.

이번 보고를 보면, 국가유산청은 ▲공존 ▲미래 ▲즐거움 등 3대 전략을 설정하고, 지역에서 국가유산을 방문하면 음식점, 숙박 시설에서 할인받을 수 있는 패스를 도입하거나, 경복궁 등 고궁에서 국빈 행사나 국가기념일 행사를 개최하는 방안 등을 추진합니다.

이를 위해 ‘국가유산산업육성법’(가칭)을 제정하고 연구개발을 통한 새로운 사업 분야를 발굴할 계획입니다.

또, 1,600여 건의 국가유산을 기준으로 설정된 ‘역사문화환경 보존지역’의 범위를 조정하고, 매장유산 발굴 조사 비용도 지원할 방침입니다.

국가유산청은 “국가유산을 통한 가치 창출, 국민의 참여와 향유, 지속가능성, 지역 발전 등을 기본원칙으로 미래지향적인 체계로 나아갈 것”이라고 강조했습니다.

프리랜서 세금 3.3% 계산기 계산 방법 환급 정보 TVN 온에어 실시간 무료 채널번호 편성표 총정리
모니모A 카드 할인 혜택 활용법 피킹률 분석 (삼성카드 무실적) 튼튼머니 설명 소개 적립 기준 스포츠 주간 행사 힐스테이트 가장더퍼스트 분양가 입지 청약 자격 모델하우스 분양 분석 파세코에어컨 AS 서비스센터 전화번호 위치 가까운 곳 접수방법 사대보험 계산기 4대보험요율 가입확인 방법 총정리 공모주 균등배정 비례배정 알아보기 (카카오 공모 예시, 산수로 계산) 금융소득 종합과세 설명 대상자 기준 불이익 건강보험 피부양자 정리 MBC ON 편성표 채널번호 온에어 실시간 무료 총정리
KODEX 테슬라인컴프리미엄채권혼합액티브 ETF 분석 운용전략 분배금 수수료 시세 전망 하나카드 현금서비스 단기카드대출 한도 200만원 금리 등 분석 가성비 이것을 정의해드립니다. TVN STORY 편성표 채널번호 실시간 온에어 유튜브 채널 정보
2024년 연말정산 인적공제 기본공제 추가공제 조건 대상자 금액 총정리 181회 연금복권 당첨번호 당첨금 판매점 실수령액 총정리 소액생계비대출 추가대출 지원대상 대출한도 금리 신청방법 정리 근로장려금 신청 지급일 기준 조건 반기 정기 차이 모아저축은행 믿을론 주부대출 한도 5,000만원 자격 금리 (+후기) TQQQ 장기투자 가능할까? (3배 비트코인, 테슬라 비교) 디딤씨앗통장 가입대상 지원 혜택 신청방법 해지 총정리 탄소중립포인트 에너지 가입 참여방법 포인트 계산 인센티브 총정리 코웨이 고객센터 전화번호 | 가까운 서비스센터 찾기 | AS 접수방법 캐리어에어컨 AS 고객센터 전화번호 위치 서비스센터 찾기 AS 접수 파킹통장 금리비교 추천 순위 우대금리 조건 한도 총정리 자녀에게 물려줄 자산 모으기 (22.6월 버전) OCN 편성표 MOVIES MOVIES2 실시간 온에어 채널번호 총정리
주식투자 전략 고찰 (종잣돈이 없을때 주식 하는법) 비트코인 반감기 이해와 날짜, 그리고 가격 변동성 영향 알아보기 NH아동수당 우대적금 금리 7% 분석 및 추천 대상, 활용법 (농협) 카카오뱅크 점검시간 및 토스, 케이뱅크 점검 이용시간 정리

공유하기 북마크하기찜하기