[파이낸셜뉴스]은행들이 지난해 사회공헌활동에 1조6000억원 가량을 쓴 것으로 나타났다. 1년 만에 32.1% 늘어난 것으로, 지역사회와 서민금융에 대한 지원을 확대한 결과로 풀이된다. 은행은 이자 환급(캐시백)을 포함해 2조원 규모의 민생금융지원방안을 실천할 계획이다.

28일 은행연합회가 발간한 '2023 은행 사회공헌활동 보고서'에 따르면 지난해 은행권의 사회공헌활동 총 금액은 1조6349억원으로 전년대비 3969억원(32.1%) 증가했다.

TIGER 미국나스닥100커버드콜(합성) 분석 및 배당금 정보 (국내 월배당 ETF 8) DGB캐피탈 자산론 무직자대출 한도 2억 자격 금리 (+후기) 알뜰폰 저렴한 평생 요금제 추천 BEST 모음 기후동행카드 구매처 구매 방법 신청 이용 범위 제외 총정리 레고랜드매니아 카드 혜택 및 활용법, 피킹률 분석 (KB국민) 환경개선부담금 부과대상 금액 얼마 납부기간 연납 정보 정리 농협 zgm.play++ 카드 혜택 및 활용법, 피킹률 분석 반갑습니다 블로그를 시작해보겠습니다 서울도시가스 KB국민카드 소개 및 분석 (도시가스 할인 카드) 마이너스통장 발급대상, 개설 및 해지, 연장, 금리 조회, 이자계산기 일상지원금 2024년 신청 대상 금액 혜택 신청방법 진실여부 파킹통장 금리 TOP 10 (2022년 10월 기준) 다올저축은행 Fi자산관리통장 금리 3.8% 분석 및 활용법 (파킹통장) KTX신경주역 천년가 센텀스카이 민간임대 완전분석 임플란트 잘하는곳 잘하는 치과 등 정보공유 우주패스 all life mini slim 혜택 요금 차이 비교 정리 NFT 민팅 방법, 일정 찾는 법 최대한 쉽게 정리 현대캐피탈 신차론 자동차대출 한도 5,000만원 자격 금리 분석 방산 관련주 TOP5 (잠재력, 폭발력) 경남은행 카드론 장기카대출 한도 3,000만원 금리 등 받는법 신한 슈퍼SOL 체크카드 할인 혜택 및 활용법, 피킹률 분석 kiwi팡팡통장 최고 금리 3.5% 분석 및 추천, 활용법 (KB저축은행) 롯데홈쇼핑 편성표 채널번호 온에어 실시간 (라이브TV, 원TV)
이메일 보낼 때 밑에 올림 드림 배상 어떤걸 써야? (이메일 예의) 보험대출 신용등급 장점 단점 (보험계약대출) TIGER CD금리투자KIS(합성) ETF 분석 운용전략 분배금 수수료 시세 전망 K-패스 삼성 카드 할인 혜택 활용법 피킹률 분석 ENA 드라마 편성표 채널번호 온에어 실시간 무료 정보 정리
에이모바일 요금제 분석 및 추천 BEST 5 모음 (알뜰폰 A모바일) 장기수선충당금 임차인 부담 환급 반환 등 완벽 정리 민간임대아파트 장점 및 단점(feat.투자용, 실거주) <1> 서울시 청년 자립토대 지원사업 대상 혜택 신청방법 총정리 햇살론 장기분할상환제도 소개 지원대상 혜택 신청방법 정리 CMA 금리 순위 TOP 4 (발행어음형, 23년 2월 버전) 스마트팜 관련주 TOP 4 (현시점 저평가) 2024년 1차 서울리츠 행복주택 입주자 모집 공고 가격 신청 자격 일정 신청 왓챠 할인카드 추천 TOP 5 (할인금액, 활용법 등)
KODEX 종합채권(AA-이상) 액티브 ETF 전략 분배금 세금 시세 전망 토스 마이너스통장 대출 한도 1억 5천만원 자격 개설 최저금리 분석 긴급생계비대출 신청 및 사전예약 방법 (최대 100만원) 네이버현대카드 혜택 분석 총정리 캡컷 PC버전 다운로드 설치 무료 할 수 있는 곳 토스뱅크 굴비적금 소개 및 이자 5%+@ 먹는 법 (이벤트 중) 기업은행 카드론 장기카드대출 한도 3,000만원 금리 분석(IBK카드) 카카오뱅크 삼성카드 혜택 및 활용법, 피킹률 분석 새마을금고 예금자보호 대상 여부 정리 로또 복권방 창업 자격 조건 (2023 신규 모집 공고, 판매수수료율) 대출계산기 사이트 TOP 7 (편의성, 사용하기 쉬운 곳 위주) 한부모 가정 뜻 설명 지원 조건 기준 혜택 신청 방법 주택담보대출 내집마련 할때 좋은점 5가지 알아보고 집사자!

공유하기 북마크하기찜하기