장난감 육아의 비밀 - 아이를 크게 키우는 물건 VS 망치는 물건
정윤경.김윤정 지음 / 예담Friend / 2014년 2월

블로그를 하다보면 신제품에 대한 정보가 빨라진다.

그리고 그것들을 보다보면 이건 우리 아이에게 없어서는 안될꺼 같은...............강박관념에 휩싸인다...

그리고 어느 순간 정신 차리고 보면 그건 우리집에 와있고..ㅠㅠ

요즘은 좀 자제 하고 정신 차리려하지만...아직도 한번씩 그분 오시면 막 지르는 나를 볼때.

개념 정리 좀 해야겠다는 생각 했는데...

이번에 장난감육아의 비밀이라는 책을 보며..많이 반성..;;

아이를 잘 키우고 싶다면 색칠공부 책은 버리고, 장난감 칼을 쥐어줘라.

이책은 무엇을 살까 말까가 아니라 무엇을 언제 어떻게 사용해야 하는지에 대한 정보를 담고 있다고했다.

또 아이를 크게 키우는 물건들과 아이를 크게 망치는 물건들이 적혀있는데
아이를 크게 키우는 물건 33가지 중에는 집에 없는 것들이 너무 많아 조금 당혹스러웠어요..
그리고 또 아이를 크게 망치는 물건은 왜 이리 집에 많은건지;;;;;;;
그리고 제가 제일 놀란건 항균비누와 플래시카드..ㅠㅠ

플래시카드는 단순 암기로 두뇌발달에 좋지 않은 영향을 미친다고해요...
본래 플래시카드는 학습장애나 발달장애를 가진 아이들의 인지발달을 돕기 위해 만들어진거라고하더라고요ㅠㅠ

아이가 좋아하거나, 또는 나의 만족에 의해 채워졌던 장난감들..
이제는 하나 하나 주관을 갖고 장난감을 선택해야겠다는 생각이 들더라고요.