50만원 해외여행 베스트 코스북 (2014~2015년 최신판) 3일이면 충분해
박진주 지음 / 시공사 / 2014년 3월

3일이면 충분해. 해외여행 베스트 코스북

수 많은 여행경험을 하며 그를 토대로 여러나라의 <100배 여행 즐기기>를 집필했던 저자가

동남아 각 지역별로 알찬 베스트 여행코스를 안내하는 책입니다.

시간이 많아 각나라의 여러 도시들을 여유롭게 살펴볼 수 있다면..

또한 비용이 넉넉해 호화스런 패키지 여행을 떠나보는 것도 물론 괜찮겠지만..

한정된 시간, 정해진 예산으로 여행을 떠나야 하는 수많은 직장인들에게 안성맞춤인 여행 가이드북

더군다나 주말을 활용해 떠나는 주말여행이라면 더 더욱 이책이 도움이 되지 않을까 합니다~

moon_and_james-8     moon_and_james-3

책에서 소개되는 동남아 지역은 , 홍콩, 타이페이 , 오사카, 쿠알라룸푸르 , 발리, 싱가포르 , 방콕, 세부

보라카이, 비엔티안 인데요.

각 지역별 관광특색과 예산등이 먼저 소개가 되며, 앞장에서는 본인의 취향이 관광인지 휴양인지,

그리고 쇼핑이 우선인지, 식도락이 중요한지등을 체크해가며 가장 만족할 수 있는 나라를 일러주고

있으며, 이어서 각 도시별 특색과 베스트시즌,  여행예산 또한 안내가 되고 있지요.

먼저 이웃나라 일본의 남부 휴양도시인 오사카는 30만원대에 다녀올 수 있으며

( 제주도 가는것 보다 저렴;; 하네요^^) 싱가포르, 보라카이, 발리 를 제외하면 대부분 50여만원의

경비로 꽉찬 3일의 여행을 즐길 수 있다고 합니다~

moon_and_james-4

이러한 동남아 지역에서 꼭 해보아야 할 버킷리스트 ..

이걸 보니 다시 < 떠나요..병> 이 도지네요^^;;

먹거리의 천국 오사카에서 하루에 5끼 먹기부터 발리에서 즐기는 서핑.. 보라카이의 화이트 비치 산책

하기등.. 상상만 해도 즐거운 버킷리스트를 모두 즐기는 그 날을 위해 휴가계획을 점검해보아야 겠어요

저 10가지중에 못해본것이 7가지나 되기에..^^

지도를 참조하여 각 나라의 비행시간과 위치들.. 그리고 이 지역까지 안내해줄 비행기 항공사 까지

소개가 되고 있으며.. 각 항공사의 홈페이지 주소를 확인할 수 있게 안내가 되고 있습니다.

이것들 외에도 각 나라를 소개하는 대표적인 꼭 맛보아야 할 음식들, 핫 플레이스인 관광지 명소 ,

득템으로 이어지는 쇼핑, 그리고 지상 낙원을 표방하는 리조트 숙소들 이 각 나라별로 소개가 되고

있어 본인의 스타일의 맞는 가고픈 나라를 선택할 수 있도록.. 도와주고 있습니다.

(사실 소개된 모든 곳을 가고 싶긴 하지만^^)

그리고 본격적으로 각 나라별로 세부적인 안내가 시작되는데,

먼저 홍콩편을 살펴보게 되면..

다채로운 매력을 지니고 있는 홍콩에서 꼭 즐겨야 할 Best of Best가 소개되는데, 이 책의 가장 큰

매력중에 하나이며, 이 코스들을 기점으로 하여 뒤에 여행코스를 즐길 수 있도록 안내가 되고 있어요

야경이 아름다운 홍콩의 백만불짜리 야경즐기기 부터 , 홍콩하면 떠올르는 것 쇼핑 , 그리고 스타페리

유람선을 타고 빅토리아만 건너기 등 짧은 일정을 알차게 즐길수 있는 Best of Best

보통 지역별로 그날 아침 부터 저녁까지 , 몇시엔 무엇을 하고 어디를 가야하는 그 코스들이

시간대별로 소개되고 있어, 그대로 따라서 여행을 한다면 무척이나 알찬 여행을 즐길 수 있다는것이

가장 큰 장점이네요.

홍콩에 가보게 되면 꼭 가보고 싶은 빅토리아 피크..

홍콩 섬의 가장 높은 곳에 있는 이곳에서 즐기는 판타스틱 뷰.. 를 즐기러 가는 그 재미를 더해주는

이동수단인 피크 트램.. 이동하는 그 7분동안 창밖으로 펼쳐지는 멋진 풍경에 아찔함이 더해진다고

하지요^^ 이렇듯 홍콩에서의 3일을 알차게 보낼 수 있도록 시간별로 그리고 핫플레이스에서 어떤것들

을 즐기고 어떠한 이동수단, 그 지역에서 즐길수 있는 맛집을 한꺼번에 자세하게 안내하고 있어

그대로 따라하기만 해도 알찬 여행이 될 것만 같습니다~

그리고 신들의 섬 이라 불리우는 발리

개인적으로 방문했던 동남아 지역중 가장 기억에 남아 향수를 불러일으키고 있는 여행지인 발리..

볼거리, 즐길거리, 그리고 휴양 그 어느것에도 후한 점수를 주고픈 발리이지요

그중 저자의 베스트는 서핑배우기, 여유롭게 즐기는 풀빌라, 레프팅, 쿠르즈 그리고 핫한 비치클럽들을

들고 있다. 서퍼들의 파라다이스라고 불리우는 발리에서 배우는 서핑 그리고 그 주변에 태국의 카오산

로드의 정취를 풍기고 있는 서퍼들의 거리 뽀삐스 로드 들을 만끽할 수 있으며

낮에는 여유와 편안함, 그리고 밤에 는 이색적인 분위기를 선사하는 비치클럽&바 들을 즐기고 있으면

자연스럽게 기분이 절로 업이 될 수 밖에 없지요^^

각 나라별로 안내되는 것과 마찬가리로 발리편에서도 , 3일 기준으로 알찬 여행을 할 수 있도록

시간대별로 즐길 수 있는 관광코스를 소개하고 있지요.. 굿 초이스

또한 동남아 여행에서 빠질 수 없는 것이 식도락과 마사지인데, 짐바란 씨푸드는 석양을 바라보며

즐기는 각종 해산물을 운치있게 맛볼 수 있으며, 락바 레스토랑&바 에서는 바다위에서 즐기는 우아한

바란 이런것이구나 라는 느낌을 선사해주지요^^ 또한 각종 몸을 호사스럽게 해줄 마사지 샵들도 안내

가 되어있으니 참조하여 그 즐거움을 느껴보는 것도 여행의 큰 재미가 될 것이란 생각이 듭니다.^^

저자가 소개해주는 코스들은 제 개인적인 경험으로 보아, 발리에서 꼭 즐겨야 하는 코스들만 모아놓

았다 싶을 정도로 알찬 시설, 바, 마사지샾, 숙소들이 소개되므로 3~4일의 계획을 가지고 있는

여행자들에게 참 유용한 정보가 되겠지요^^

이렇듯 발리와 홍콩편을 살펴보았는데, 책에서 안내하는 동남아지역들 중에 개인의 구미에 맞는

지역들을 찾아서 이 책을 참고 삼아 여행을 떠나면, 후회하지 않을 코스를 즐길수 있지 않을까

할 정도로 알차게 코스가 구성되어 있는 책이었으며, 또한 떠나기 그 설레이는 마음을 이 책을

통해서 느낄 수 있는 시간이었습니다. 역시 여행은 그 떠나는 상상만으로 무언가 기대하게 만드는

마력이.. 있네요^^ 떠나고 싶어지네요~~~~~

brown_and_conys_loveydovey_date-34