31인의 자수 라이프 - 삶을 풍요롭게 해주는 행복한 자수 생활
일본 <스티치이데> 편집부 엮음, 박선형 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 5월
어느날 갑자기 미싱으로 만든 소품들이 밋밋하게 느껴질 때 있죠?
뭔가 허전한데, 단추를 달아볼까? 모티브를 달아볼까? 하는데도 내맘같지 않고..
요즘이 딱 그래서 자수를 찾게 되었네요.
어린 시절 열심히 하던 십자수를 떠올리며, 크로스 스티치만 연신 해보지만,
사극 속 옛 여인들의 우아하게 앉아서 동양자수 뜨는 모습을 떠올려도 보게 되죠.
그러던 중 ' 한스미디어의 31인의 자수라이프' 를 만나게 되었네요.
삶을 풍요롭게 해주는 행복한 자수 생활-이라는 부제와 함께 일본 인기 자수 작가 31인의 작업실 공개! 라고 적혀있어요...

두근두근....
꼭 남의 집 엿보는 기본입니다.
표지와 함께 목차를 볼까요?

Part.1 인기작가 아틀리에
Part.2 자수와 함께하는 일상
파리 리포트 파리 자수 작가 아틀리에

사실, 처음에는 이 책이 여러가지 자수 기법이 나온 책이라 생각했었어요.
보통 자수책이라고 하면, 자수 기법과 몇가지 도안이 나와 있는 책들이 많으니깐요...
하지만, 그건 편견~!!!
자수와 함께 하는 31인의 자수 작가들의 일상 생활과 취미로 즐기는 사람들의 이야기가 시작됩니다.
첫번째 작가 입니다.
이 분을 시작으로 멋진 자수의 세계가 펼쳐진답니다.

자수의 세계는 정말 놀랍군요~
자수 기법도 다양하고 자수에 비즈나 악세서리를 달기도 하네요.
소재가 독특하게 털실을 사용하기도 하고, 잘라서 귀여운 모티브를 만들기도 합니다.
개인적으로 저는 털실과 리본을 사용한 기법이 너무 마음에 들어요~!
아래 작품들 ..
너무 귀엽지 않나요?

작가들의 작업실들을 볼수 있네요.
정말 번쩍이는 아이디어들이 신비롭기까지 합니다.
작은 소품 부터 벽장식, 액자, 가방... 매트 까지 정말 다양합니다.

요기 아래 작품들은 정말 실생활에서 유용한 것들입니다.
바늘꽂이, 핸드폰이나 열쇠고리, 티매트 ~~
정말 다 만들어 보고싶네요.

자신의 것만 만들기 보다는 가끔이라도 다른 사람의 작품을 보면 창의력이 마구마구 돋아나는것 같아요.
그런 면에서 31인의 자수 라이프는 저에게 단비같은 존재였네요.
이 책을 만나면 꼭 여러번 보기를 권합니다.
읽어보시면 아실꺼예요~!!!!!
마지막으로 좋은 책 만나게 해주셔서 감사합니다.