그리기만 해도 똑똑해지는 표현력 스케치북 창의영재로 키우는 미술놀이 2
JK창의연구소 지음 / 생각지도 / 2015년 7월

그림 앞에서는 한없이 작아지고 작은 꽃 하나 그리는데도 스트레스를 너무나 많이 받는 아이를 위해 엄마는 무엇을 해줄 수 있을까...

늘 고민하게 되요

학교를 가게 되면서 가장 많이 하는 것 중에 하나가 그림그리는 행사.. 대회도 많지만.. 이건 스스로 안가겠다 해서 안가지만

학교내 그림을 그리는 것은 어쩔 수 없이 하게 되는데.. 스스로 너무나 힘들어 하더라구요

도데체 어떻게 해야 조금 덜 스트레스 받고 덜 힘들어하고 덜 무서워하게 될까..

색감은 좋은 편이여서 색칠을 한것을 보면 정말 칭찬 릴레이인데.. 그림을 그리라고 하면 어쩜 어디서 갖다 놨는지..

도화지 위에 사람들은 전부다 로보트네요..

1학년때는 크게 신경을 쓰지 않았지만 2학년이 되고 스스로도 자신의 그림이 다른 친구들과 다르다는 것을 느끼면서 힘들어 하는게 보이는데... 어쩌지...?? 라는 생각이 엄마인 저를 지배하기 시작하더라구요

엄마가 가르치는 공부.. 사실 서로에게 힘든 부분이 많은데...

그때 딱 만난 책.. 표현력 스케치북!!!!!

그리기만 해도 똑똑해진다고?? 난 똑똑해지는거 바라지도 않아... 그냥 우리 아이가 그림 그리는 걸 덜 힘들어 했으면 좋겠다.. 라는 생각으로 펼쳐 든 책

지금까지 이 책을 만나기 전에는 일러스트 북을 통해 간단한 그림을 따라 그리는 연습을 하고 있었어요

하지만 책의 그림과 아이의 그림은 심한 괴리감에... 이걸 잘 그렸다고 해야 하는건지... 아니면 잘못된것을 다시 그려라고 해야 하는건지..

더욱더 심한 고민에 빠지게 했거든요..

하지만 이책은 상상력을 더하고 선을 따라그리고 자신의 이야기를 입히는 책이여서 그런지 너무나 좋아하더라구요

방학을 한 아이에게 매일 매일 한페이지씩 그리기를 하려고 생각중이예요

방학이 끝나는 날 내 아이의 공포도 사라지고 그림 실력도 길러질거라 생각을 해요

다양한 따라 그리기와 선긋기 상상력을 더하는 책장을 넘기면서 아이가 환하게 웃으면서 너무나 좋아하는게 저도 기분이 좋더라구요

아이에게 용기를 주는 책

그림은 절대 스트레스 요인이 되지 못한다는 것을 알게 해준 책입니다.