신나는 찾기 그림책 : 유럽 - 세상에 대한 호기심을 갖게 해주는 신나는 찾기 그림책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 12월

예전 월리를 찾아라 인가요.. 저 학창시절에 엄청 유행했던 책이 있었는데..

이 책은 그런 월리보다 한 10단계 업글이네요

다른 그림찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기 등등 쉴틈없이 너무나 재미있는 책이예요

완전 대박!!!!! 책이라고 말하고 싶어요

우리 아이 책을 보더니 지금 초집중을 하면서 즐거워하고 있어요^^

뿌까가 이번에는 신나는 아메리카 여행을 시켜주네요^^

책 표지도 너무 귀엽고 산뜻하죠^^

아메리카의 특색을 저 표지에 다 담아두었답니다.

아메리카하면 미국 정도 떠올리는 아이들 많을거라 생각을 해요

하지만 사실 남미, 북미로 나눠지고 그 안에 엄청난 나라들이 들어있잖아요

이 책은 그런 남미와 북미에 대해서 지리와 역사, 특징 등등을 재미있게 책을 읽으면서 배울 수 있게 해준답니다.

책에는 요 책을 어떻게 오랫동안 재미있게 활용할수 있는지 알려주고 있답니다.

사실 숨은그림 찾기, 미로 찾기 같은 경우 연필로 답을 표시해버리면 지워도 흔적이 남아서 두 번은 안하게 되잖아요.

이 책에서도 그렇게 하지말고 색종이 조각이나 기타 다른걸로 표시를 하되 책 자체에 표시는 하지 않도록 해서 두번 세번 책을 활용할 수 있도록 도와주고 있답니다.

또한 혼자 하는것보다 게임은 여럿이 하는것이 더 재미있다는것을 이 책에서는 말해주고 있답니다.

은근 승부욕 자극하고, 집중력과 추리력도 자극하는 멋진 책이란 생각이 들었답니다.

이제 책 속으로 여행을 떠나 보아야겠죠^^

귀여운 뿌까와 함께 떠나보아요^^

전 세계지도를 넣어놓았어요

그림을 간결하면서도 특색있게 그려 놓아서 아이들이 한번 보고 쉽게 기억을 할 수 있도록 해 놓았더라구요

저도 학교 다닐때 지리시간에 한 대륙을 통째로 외우고 그랬었거든요.

어느 나라가 나올줄 모르니깐요.

스칸디반도를 그려놓고 그 안에 나라와 주변 나라를 그려넣어라고 하는 식이였어요

지금 생각하면 그런 걸 왜 시험문제로 냈는지 사실 아직도 선생님이 이해가 안되요.^^

기억도 안나구요.

하지만 이렇게 간결한 그림과 함께 특색있는 형태로 지도를 외운다면 오래오래 기억하기 좋을거 같아요

이번 여행지 아메리카 대륙입니다

두페이지에 걸쳐서 세로로 길게 아메리카 대륙을 그려놓구요 각 나라 국기를 그려넣어놓았답니다.

그리고 여섯 나라 찾기를 통해서 각 나라의 깃발 중에서 찾아야 하는 깃발을 적어놓고 아이로 하여금 쉽게 찾을 수 있도록 해주고 있답니다.

아메리카 대륙의 엄청난 나라들을 한꺼번에 외우기 힘들지만

이렇게 놀이를 통해서 많은 나라 깃발중에 찾아야 하는 나라의 국기모양과 나라 이름을 적어 두면 찾으면서 쉽게 외워지는 효과를 얻을 수 있을 거 같아요.

미로 찾기!

아이의 집중력과 추리력 그리고 인내력을 키울 수 있는 놀이 중에 하나인 미로찾기

잘 못 찾으면 처음으로 다시 돌아가야 하는 미로 찾기 입니다.

아르헨티나 수도 찾기를 미로로 만들어 두었어요.

그림도 재미있고 익살스럽지만

쉽지도 그렇게 어렵지도 않아요

아이가한 두어번 실패하겠지만 그래도 다시 도전할 수 있는, 그리고 성취감을 느낄 수 있도록 그려져 있답니다.

복잡한 아르헨티나를 그려두구요 찾아야 할 그림을 그려놓았답니다.

뿌까10, 산타1, 아르헨 국기3 등 다양한 사물들을 하나만 찾는게 아니라 여러개를 찾도록 해 놓았답니다.

또한 찾는 그림이 예시 그림과 같이 같은 규격의 그림이 아니라는게 매력으로 다가오는 찾기 놀이랍니다

다양한 크기와 모양으로 아이가 찾는 동안 아이가 다양한 시각에서 찾기를 접근 할 수 있도록, 그리고 같은 규격이 아니기 때문에

아이의 열린 생각을 할 수 있도록 도와주는 찾기 그림!!

매력적이랍니다.

앉아서 양 손을 활용해 미로도 찾고, 숨은 그림, 다른 그림을 찾아요

앉아서 오랫동안 아이가 스스로 재미와 성취감을 느낄 수 있구요

다양한 아메리카의 나라들로 구성되어 있어서 하면서도 지루함을 느낄 시간이 없답니다.

특히 다른그림 찾기와 숨은 그림 찾기는 엄마도 엄청 좋아라 하는 놀이 중에 하나이기 때문에

아이가 엄마와 하다보니 승부욕이 발동해서 난리가 났답니다.

엄마 몇개 찾았어? 엄마 찾았어? 하면서 스스로 더 열심히 집중하고 찾은거 한번 더 세어보면서 찾더라구요

예전에 숨은 그림 찾기 할때 제가 그림을 영역별로 나눠서 찾는 방법을 가르쳐준 적이 있거든요

이번에 다른 그림 찾기 숨은 그림 찾기 할때 그 방법을 활용하더라구요

처음엔 경쟁으로 시작하다가 나중에는 협력하게 되는 마법의 책이랍니다.

아이가 스스로 엄마는 이 쪽 영역을 찾아봐 나는 이쪽 영역을 찾아볼께 라며

스스로 영역을 나누고 엄마에게 도움을 청하는<?> 모습을 보이기도 하더라구요.

재미와 집중력, 그리고 승부근성, 협력을 한꺼번에 배울 수 있도록 만들어 놓은 책!

오랫만에 아이와 함께 엄청난 집중을 하며 놀이를 한 책이였답니다.