531 프로젝트 PROJECT 과탐 지구과학 1 S (2024년용) - 효과 빠른 약점 처방전 531 프로젝트 (2024년)
김두섭.임경란 지음 / 이투스북 / 2020년 7월

[이투스북 체험단 리뷰] 6평 생명과학은 2등급인데 지구과학은 6등급.. 6등급이 어디야 하고 좋아한 저를 보고 너무 한심했습니다.. 실은 마지막 내신 공부(문과라 사탐)을 열심히 하고 와서 책을 인자 봤는데요 ㅋㅌㅋㅋ

7평은 이미 망했고 9평을 위해 저는 이제 531프로젝트와 함께 열심히 달려볼 생각입니다! 531프로젝트의 구성은 진짜 s 스피디하게 과목을 끝낼정도로 구성되어 있어요! 일단은 내용정리 부분이 완성되어 있었는데 모든 교과과정의 내용을 컴팩트하게 정리하고 있어 굳이 개념서 아니라도 이 책에 있는 개념만 열심히 공부해도 문제를 끄떡없이 풀 수 있을 것 같아요

문제도 난이도 별로 잘 정리되어 있어 모의고사에 나오는 문제들을 모두 빠짐없이 대비할 수 있을 수 있고 교육청 기출 변형등 모의고사 문제와 연계된 부분을 실어놓아 연계도 빠짐없이 공부할 수 있습니다!

저같은 노베이스에게 필요한 것은 무엇일까요! 바로 친절한 답지죠^-^ 이 답지는 간단해보이면서도 정답인 근거와 오답 선지의 근거가 수록되어 있어 문제를 완벽하게 이해 할 수 있게 해줍니다. 제 원래 문제풀이 방식은 개념을 뚝딱 공부하고 문제를 풀려고 합니다 많이 틀리면 에이 하고 그 과목 공부를 몇일간 안 합니다. 그래서 맨날 까먹고 등급은 엉망이고 자책하고 악순환이죠 ㅠㅠ

하지만 531프로젝트로 스피디하게 개념완성도 해보고 문제풀이도 완벽하게 해보고 오답노트도 열심히 해서 지구과학 완벽히 완성해볼 생각입니다!