2024 이패스 재경관리사 핵심서브노트 & 문제풀이
원광진.박정근.박정국 지음 / 이패스코리아 / 2024년 4월

회사에서 어쩔 수 없이 회계관련 업무를 떠맡다보니 자동으로 회계 관련 자격증을 몇가지 알고는 있다. 물론 취득한 것들도 있고. 나도 그렇지만 많은 사람들이 회계 관련해서 알고있는 자격증들은 전산세무, 전산회계 등이지 않을까. 요즘에는 삼일회계법인에서 주관하는 국가공인 회계관리 자격증 재경관리사를 취득하면 각종 공기업에서 가산점을 받을 수 있어서 최근 수요가 많이 늘어나고 있다고 한다. 이직을 생각하고 있는 요즘 재경관리사 자격증이나 따볼까 하면서 수험서 뒤적이는 자의 후기.

내가 재경관리사 자격증 취득을 위해 보고있는 책은 2024 이패스 재경관리사 핵심서브노트이다. 재경관리사는 내용이 워낙 방대하고, 나는 회계 전공자가 아니고, 회사에서 매일같이 새로운 일거리를 주어주기 때문에 빠르고 깔끔하게 볼 수 있는 책이 필요했는데, 재경관리사를 준비하기 위해 필요한 그 수많은 내용들 중에서 시험에 출제되는 핵심만을 요약해서 담은 듯한 느낌의 교재이다. 앞부분에는 학습전략이 수립되어 있어 나처럼 재경관리사는 처음으로 준비하는 사람이 합격전략을 세울 때 참조할 수 있을만한 내용이 수록되어 있으며, 본문 중간중간 반드시 알고가야 하는 내용들에는 형광펜으로 밑줄까지 그어둔 친절한 책이다. 출제예상 포인트와 시험에서 자주 출제되곤 하는 문제의 유형을 파악할 수 있도록 출제 예상문제까지 수록되어 있으며, 최신 기출문제 풀이 무료 영상강의까지 제공해준다. 책이 여러권이 아니고 한권에 압축되어 있다보니 이 책들고 수험장까지 가면서 볼 수 있는, 재경관리사 합격을 위한 시작과 끝을 같이 할만한 책. 회계를 어느정도 아는 사람이라면 이 책 한권으로 합격을 노려볼수도 있지않을까 싶을만큼 알찬 교재이다.

*출판사를 통해 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.