토끼에게 물어보세요 - 2022 북스타트 선정도서 아기 그림책 나비잠
정재원 지음, 김다예 그림 / 보림 / 2021년 8월

[보림출판사 그림책 소개 ]

“토끼에게 물어보세요”

글  :   정재원

그림  :   김다예

출간일  :   2021-08-25

연령  :   1~5세

쪽수  :   18쪽, 보드북

크기  :   145×175

- “토끼에게 물어보세요”는 작고 가벼운 그림책이에요. 하지만 책장 한 장 한 장이 모두 아주 튼튼하고 두껍게 만들어져 있죠. 작고 가벼운 책일수록 손이 작은 어린 친구들이 혼자서 읽기 편할 거예요.

- 그런데, 책 표지를 보세요! 제목에는 ‘토끼’가 들어가 있는데 표지의 주인공은 고양이같지 않나요? 아마도 책 속에서 토끼만 나오는 것이 아닌가 봅니다! 얼마나 많은 동물 친구들이 나올지 정말 기대되어요!

- 이 책의 그림을 그리신 김다예 작가님은 쉽고 귀여운 이미지를 좋아하며, 과장된 형태의 사람이나 동물을 주인공으로 단순하고 엉뚱한 상상을 더하여 이미지 만드는 것을 즐기신대요. 지금 표지와 내지 첫 장만 보아도 엉뚱하고 발랄한 느낌이 나지 않나요?

- 그리고 이 책에 숨은 비밀! 맨 뒷장을 펼치는 순간, ‘멍멍이 가면’이 툭 떨어져요! 가면을 쓰고 이 책을 읽으면 이야기에 더욱 깊게 빠져들 수 있을 것 같아요.

본 게시물은 ‘아티비터스 10기’ 활동을 위해 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.