초등 1호군이 관심 있어 하는 분야는 바로~ 역사!
 구석기~현대에 이르기까지  한국사의 굵은 흐름을  스스로 익히고 , 역사 책을  꾸준히  관심있게  보는 아이에게
올 겨울 방학에는 동. 서양 역사를 비교해서  알려 주면 좋을 것 같아서  초등세계사전집
그림으로 보는 세계사만나게 해주었어요.

영재맘이 먼저 책을 훑어 본 결과 읽을 거리도 적당하고, 다양한 일러스트 ,만화,자료들이 풍부해서
세계사를 처음 공부하는 아이들이 보면 쉽게 이해 할 수 있을 것 같아  첫느낌부터 마음에  쏙 들었어요.

계림북스 그림으로 보는 세계사  초등 사회,중학교 역사 교과서를 완벽하게 반영하였기 때문에
반복해서 읽다 보면,  세계사의 흐름  자연스럽게  익힐 수 있는 초등세계사전집이예요~

무엇보다  풍부한 자료와 함께  세계사를 배울 수 있어  아이의 흥미도가  학습으로 이어지는 책!
초등학생들이 읽기에  제일 바람직한 도서가 아닐까 생각합니다.

그림으로 보는 세계사 시리즈 !
그래서  엄마들이 꼭 선택한  도서리스트 중의 하나라는 것!
직접 만나보니깐, 이해 할 수 있어요.

아이가 관심있어 하고, 알고 싶어하는 시기에  만나서  더욱더  알차게 잘 활용 할 수 있을 것 같아요.

페이지 마다~ 집중해서  세계사 정복 중인  초등1호군!
영재맘도  세계사 쪽은  지식이 거의 없던 터라~ 함께  재미있게  보고 있답니다.

세계사 쉽게 배우고 싶은 어른들이 봐도 좋을 것 같아요.

초등세계사전집  그림으로 보는 세계사  독후활동 ☞

항상 책을  보고, 배운 내용을 표현하면서  독후활동  꼭~ 함께하고 있어요.

오늘은  문명의 발달!
세계 4대 문명을  직접  그려보기로 했어요.

세계 지도 밑그림을 먼저 그리고,  4대 문명이 발달한   강을  표현 중이랍니다.

실제 지구본에서  아이가  그린  세계4대문명의  강,나라 이름을  찾는  학습도 함께 했어요.
확실히  더 정확하게  인지가 되어서  좋았어요.

나일강 - 이집트문명
유프라테스강,티그리스강 - 메소포타미아 문명
인더스강 - 인더스 문명
황허강 - 황허문명

초등세계사의 기본은  문명의 발달 근원지를  알면서 부터 시작된다고 생각했는데,
이렇게  그림으로 보는 세계사  덕분에  아이가 직접  그려보면서 지식을 배울 수 있어  유익한 시간이 되었어요.

한국사와 비교하면서  동시대의 서양 역사를 알려주고 싶었는데,
계림북스 초등세계사전집  덕분에  겨울방학 동안  재미있게  세계사 지식 배울 수 있을 것 같아요.

아이가  스스로 펼치고  궁금해 하는 책이  좋은 책이라 생각하는 영재맘
한 동안  베갯머리 독서책으로  매일매일 함께 할 것 같아요.