동아 연세 초등국어사전 - 반달색인.비닐커버
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판(사전) / 2017년 1월

3학년 대비해야 하는 시기~

모든 학습의 기본이 되는 국어 한글 실력 개념 쌓기!

교과서 국어사전 찾기 단원 3학년 때 배우다 보니,, 이번에 연세 초등국어사전으로

사전 보는 법부터 모르는 어휘 찾아서 스스로 개념학습하고 있어요

초등 국어사전하면 동아출판 사전이 으뜸!

저희 학교 다닐 때도 워낙 유명했던 사전이라!

아이도 이 사전을 보는 것~ 당연하다 싶은 생각을 해요

연세대학교 언어연구원에서 편찬 초등학생을 위한 국어사전!

개정 교육과정 초등학교 교과서 주요 낱말 선정 수록

국어 학습에 도움이 되는 참고 정보 네모 상자에 별도 제시

국어사전은 최신개정이 참 중요하죠!

초등학교 전 학년 전 과목 교과서와 어린이들이 많이 읽는 동화집, 신문, 잡지, 참고서 등의 자료에 등장하는 초등 국 어 어휘를 수록

말의 어원, 비슷한 말의 쓰임을 구분하는 법, 학습 용어, 맞춤법, 남북한 낱말의 차이를 알 수 있도록 북한 어 낱말 700여 개 수록

다양한 국어 기본 개념이 잘 다루어져 있어요

사전 케이스를 꺼내 이렇게 보면,,

ㄱ~ㅎ, 부록까지!

빨리 찾을 수도 있고, 손으로 원하는 파트를 쉽게 잡아서 펼칠 수도 있어요!

처음 초등국어사전을 보는 아이들도

쉽게 사전을 다룰 수 있어 좋더라고요

초등국어사전 어떤 걸 사줘야 하는 고민하는 엄마들도 많더라고요!

저도 검색하고 도서관 사서 선생님께도 여쭈어봤는데

학교에 비치되어 있는 국어사전도  동아출판 연세 초등국어사전이다보니,,

당연한 선택이 아닌가 싶어요

역사도 오래되고~~

형은 따로 연세국어사전이 있어서  모르는 어휘 나올 때마다 꺼내서 찾아보기 이제 익숙해졌는데

2호 군도  국어사전  사달라고~~ 했던 터라~

이번에 개정된 연세초등국어사전 받자마자 너무 좋아하네요!

짜잔~ 하면서 펼치고!

아는 속담도 나왔다고~ 안 보고 말해볼 수도 있다고~ㅎㅎ

★ 초등 교육 과정 전 과목의 주요 낱말을 엄선하여 수록한 최신판 국어사전

☆ 형태가 같은 올림말 뒤에 국내 최초의 길잡이 말 표시

★ 새로 생긴 낱말, 글쓰기에서 자주 쓰는 낱말을 선별하여 수록

☆ 700여 점의 정밀한 컬러 삽화로 낱말의 뜻을 정확히 이해할 수 있도록 구성

★ 비슷한 말을 구별하는 법, 낱말의 어원, 학습 정보 등을 네모 상자에 별도 제시

3학년 교과서 국어사전 찾기 단원부터  국어사전을 접하는 아이들~

초등국어사전인 필수죠~

저희 아이들은 연세 초등국어사전으로 둘 다  한 권씩 보면서

교과 개념도 다지고 어휘력도 쌓고 있어요!

올해는  처음부터 끝까지! 매일 조금씩 국어사전 정독하기 목표랍니다~

다 읽으면,, 선물 사주는 걸로~~