스쿠스쿠 일본어 독학 스텝업 - 듣고 말하기 집중 훈련으로 일본어가 쑥쑥, 무료 동영상 강의 스쿠스쿠 일본어
하영애.우노 히토미 지음 / 파고다 / 2016년 7월

예전에 일본애니메이션을 좋아하던 관계로 일본어를 배운 적이 있어요.
하지만, 사회생활을 하면서 일본어를 할 필요가 없게 되면서 손을 놔버렸죠.
그렇다고 유창한 실력도 아니고 완전 초보도 아니고 하니
다시 일본어공부를 시작하려니 어디서부터 손을 대야할지 애매하더라구요.

그러다 알게된 어학원으로도 유명한 파고다북스에서 나온
일본어독학책이 있어 읽어보았습니다.
<스쿠스쿠 일본어 독학 스텝업>

일본어독학스텝업 책에는 또하나의 책이 숨어있더라구요.
바로 스쿠스쿠 일본어독학첫걸음 의 요점만 정리해둔 포인트북입니다.

저처럼 오랫동안 일본어를 손을 놨다면, 이 포인트북으로 한번 초급때 배웠던 걸

복습해보고 본 교재를 보는 게 좋을 듯 해요.

스쿠스쿠 일본어 독학 스텝업의 저자는 공동 저자로 현재 파고다 어학원에서

강의를 하시는 일본인과 한국인 선생님이 만든 따끈한 최신교재랍니다.

독학자들을 위해 집필된 책인 만큼, 7단계의 학습법을 친절히 알려줍니다.
동영상 강의까지 무료로 제공하고 있구요.

총 12과로 구성된 일본어독학 스텝업 교재.

각 과마다 QR코드가 있는데, 동영상강의로 연결돼요.

주요내용 ->스피킹 -->대화 -->리스닝 으로 구성된 한과.

이 모든과정을 학습했다면, 내가 얼마나 이해하는지
각 과의 마지막은 필기시험으로 마무리 됩니다.
혼자 시험을 쳐보고 점수를 매겨보는 거죠. 80점미만이면 반복학습하기!

단계의 학습법으로 독학스텝업 책에 짜여진 대로
매일 1시간씩 학습하면 1달이면 마스터 할 수 있다고 하니 해볼만 하죠?

すくすく는 일본어로 쑥쑥, 무럭무럭 이란 뜻이죠.
독학자들을 위한 독학자맞춤용교재로 짜놓은 학습플랜만 잘 따라
한달동안 노력하면 잠자던 일본어회화실력이 정말 스쿠스쿠 해질 수 있을 것 같아요.
한달만 투자해 봐요~^0^