포토샵 디자인 스타일북 - 6 TYPES 20 STYLES
김혜경 지음 / 한빛미디어 / 2013년 5월

한빛미디어 출판사로 가면 세일된 가격으로 구매할 수 있고 인증을 통해 무료로

소스를 다운받을 수 있습니다.

올해 성년이 된 한빛미디어의 따근한 디자인 신간!입니다.

축하메세지를 남기고 싶다면 클릭!

그리 두껍지 않고 무겁지 않아서 이리저리 돌아다니면서

소파나 의자에 눕거나 앉아서 쉽게 책을 읽어보고

노트북옆에 놓고 보면서 따라하기에도 편한 책사이즈가 맘에 듭니다.

상업이미지,리터칭,디지털페인팅,모션그래픽,3D,UI

6가지스타일에서의 포토샵 디자인을 다루는 책입니다.

편집도 깔끔합니다! 전 요즘 편집쪽에 관심이 많아서 편집부분이 책 자체만으로 공부되는 것 같습니다.

비주얼 디자인을 하기 위해 알아두어야 할 기본적인 이론을

앞쪽에 설명해줍니다. 깔끔하고 풍부한 이미지가 들어간 편집으로 한번만 읽어도

이미지와 함께 내용이 쉽게 기억됩니다.

- 어떤 이론인지 궁금하다면 구매를 추천합니다!~ㅎ-

파트2에서 본격적으로

비주얼디자인 테크닉에 대한 강의(?)가 시작됩니다.

어떤 디자인을 하게 될지 왼편엔 완성이미지가

오른편엔 간략하게 설명과 함께 소스와 기능을 소개해줍니다.

- 그리고 전 포토샵 CS4~버전에 관계없이 따라할 수 있음-

뒷장으로 넘기면 4컷으로 어떤 과정을 통해 완성될지를 보여주고

오른편엔 이과정에서 메인으로 쓰이는 사진촬영이나 필터,색상보정등

각 강의따라 중점이 되는 기능을 설명해줍니다.

- 이 세페이지 정도만으로도 작업과정 전체를 파악할 수 있어서 이해도가 높여지는 것 같아서 맘에 들었습니다.-

중간중간 디자이너 갤러리도 있어서 다양한 그림체를 만날 수 있습니다.

꼼꼼하게 빨간박스로 잡아주는 설명이라 책만으로도 충분한 이해를 하고

쉽게 따라할 수 있습니다.

*그리고*

특별부록~책뒷편에 있는 알짜배기라고나 할까

= 내용은 공개하지 못하겠어요~아흥~몇장안되지만 엑기스들이라~=

총 24개의 알찬 예제들만 모아진 웰메이드북입니다.

매일 하루에 하나씩 따라해보자라고 맘을 먹게 한 책입니다.

평소 접한 분야와 그렇지 않은 분야를 한 책에 만나볼 수 있다는게 가장 큰 장점인 것 같네요.

JUST DO IT!

낡은 포스터 느낌이 나도록 해보자~ 지금 전~업그레이드 중입니다. ㅋ

아주 간단한 기본키를 가지고도 충분한 효과가 나오고 평소 사용하지 않았던 것들을 사용하는 방법을 알게되니 괜히 기분좋네요.

그거 하나 알았다고 또~기뻐하는 단순녀네요.

지금 전 열심히 작업중 과정은 책을 구매하신 분들에게 예의가 아닐 것 같아 맛보기로만~ㅋ

뒷쪽 강의를 보면 미디어아트를 이용하는 예제 저자 강의 동영상도 제공됩니다.

↑↑↑↑↑↑

이게 스포일러가 되려나~ㅎ

잠깐 봤는데 쉽진 않습니다.-.,-계속 노력중~ㅋ

기존의 스타일북스가 포토샵만으로 이미지디자인에 집중된 예제만 내놓은 것에 비해

포토샵디자인스타일북은

다양한 가장 대표적인 분야에서 포토샵이 얼마나 스타일리쉬하게 쓰일 수 있는지를 예제를 보여주고 있습니다.

그동안 생소한 분야라고만 생각했던

모션그래픽이나 3D,디지텔페이팅분야까지 접할 수 있어서

정말 자신의 디자인폭을 넓히고 싶은 드림워커들에게 Burn UP!! 할 책이라고 말하고 싶네요.

이런 좋은 책을 접한 기회를 주신 한빛미디어 및 로고앤캐릭터 에 감사드립니다.

한빛미디어에 20주년을 축하드립니다.