택배 왔습니다 푸른도서관 61
심은경 지음 / 푸른책들 / 2013년 9월

불청객, 이거 좀 찔린다. ㅋ~느낌 아니까...!! 우리 엄마도 수연이 엄마처럼 눈치 백단. 알면서 속아주는뎅 이게 더 무서움. 크하하하. 우리는 잘 노는 걸 탈선이랑 자주 혼동하는데 이번 기회를 통해 잘 노는 거에 대해 곰곰이 생각해봐야겠다.

마마보이와 바리스타, 혜지는 지평이랑 진우의 사랑을 한몸에 받으니 참 좋겠다. 아무래도 전생에 나라를 구한 건 지평이가 아니라 혜지인 듯. 이쁘고 성격 좋고 인기 많고...근데 이런 애들 주변에 은근 많음. 나도 노력좀 해볼까나.

택배 왔습니다, 택배 아저씨들 엄청 고생 많이 한다는 건 알고 있었는데 이 책을 통해 반성 좀 했다. 특히 눈 많이 내릴 때랑 비 많이 올 때랑 추울 때랑 더울 때랑...ㅠㅠ 이제 택배 아저씨께 물건 받을 때 “수고하세요!”하고 인사라도 건네야겠다.

엄마와 닥종이 친구들, 이게 제일 재밌었다. 아무래도 우리 엄마 아빠들 얘기니까. 다들 대화가 부족하다고 하는데 대화하다가 싸움이 커진 경험 다 한번쯤(??) 있지 않나? 가족끼리는 더 그런 거 같다. 대화 잘하는 거 진짜 어려운 거 같음. ㅠㅠ 이참에 가족끼리 대화 좀 잘해보아요~!!

하모니카를 불어 줘, 여기 나오는 대표 참 밉다. 완전 가식적이다. 근데 생각해보니 나도 마음에서 우러나는 봉사를 해본 적이 없는 거 같다. 용석이와 명진이 입장에서 본 우리 모습이 이렇게 추할 줄은 몰랐다. 부끄!

록의 여신이 돌아오다, 나는 예리처럼 잘 하는 게 없다. 뭘 제일 하고 싶은지도 아직 모르겠고, 뭐가 되고 싶은지도 잘 모르겠다. 내가 누구인지 확실하게 말할 수 있는 예리가 그냥 부러웡~!!