보고 듣고 말하는 호락호락 한국사 3 - 남북국 시대 ㅣ 초등 한국사 토론왕 3
문원림 지음, 김규준 그림, 이익주 감수 / 뭉치 / 2018년 4월

한국사 토론왕!!
보고듣고 말하는 호락호락 한국사
문원림 글 / 김규준 그림 / 이익수 감수
그동안에 한국사 책은 많이 봐왔지만 토론식 한국사 책은 처음
접해보네요
더구나 조선시대를 좋아하는 큰 아이 덕에 조선 근현대사만 잘 보았던
터라
남북국 시대는 잘 몰랐던 터라 이번에 한번 보는것도 나쁘지 않다고 생각했는데 생각보다
정말 재미있게 구성되어 있어서 좋았습니다.
표지도 눈에 확띄게 되어있는 점이 가장 맘에 들었습니다.

목차는 간결하면서도 눈에 확 들어올수 있게 그림과 함께 되어있어서 어느 곳에 무슨
이야기가 나오는지 알수 있게 되어 있어 아이들이나 어른들도 쉽게
거부감 없이 접할수 있게 되어 있어서 좋아요.
또한 전쟁 이야기 남북국 시대의 흐름을 쉽게 이해할수 있도록 설명한것
또 다른 한국사 책들과 비교하면서 읽을 수 있는 포인트가 될수
있답니다.

가장 맘에 드는 부분인 그렇군과 딴지양의 토론방은 정말 재미지게 또한 토론에 대한
거부감 없이 이해하기 쉽게 구성된 이 부분은 정말 아~하 하게 그러면서도 그 시대의 관계자들과 직접적인 토론을 하는 장면은 내가 주인공이 된
것처럼 느끼게 해주는 점이 내용에 점점 빠져드는 최고의 한부분인거 같아서 너무 좋았습니다.
한국사 하면 예전에는 암기 과목
그리고 어려운 과목 이라는 생각을 가졌는데 다른 한국사 책보다 호락호락
한국사는 제목처럼 호락호락 하지 않은 한국사라는 것을 쉽고 재미있고 토론이라는 방식으로 접할수 있는 책이라서 누구에게나 꼭!!읽어보라고 권하고
싶은 책인거 같습니다.