페이퍼 커팅 토이 아트북 - 즐거운 감성 손놀이
문수민 지음 / 성안북스 / 2016년 12월

[서평] 페이퍼 커팅 토이 아트북 : 즐거운 감성 손놀이

오늘 소개해드릴 책은요 페이퍼 커팅 토이 아트북이에요 ㅎ 페이퍼 커팅 책은 피어나다 1권을 가지고 있는데요 요즘 손가락에 좀 무리가 와서 커팅은 살짝쿵 쉬고 있었어요

이번에 좋은 기회로 토이 아트북 서평을 할 수 있게되어서 오랜만에 커터칼을 손에 잡았어요

책을 살펴보도록할게요

화려한 표지의 페이퍼커팅 토이 아트북이에요

커팅북을 보면 커팅한 도안들을 어떻게 사용할수 있는지 보여주는데요 커팅 하고 나서 이쁘게 사용할 수 있는 방법을 여러가지로 보여줘요

실에 묶어서 이용할 수 있는데 소품들이 다양하게 많아요

목차에는 도안들이 조그맣게 들어가 있는데요 한눈에 확인할 수 있어요

이제 이쁜 도안들을 차례대로 볼게요

곰돌이가 서커스 하는 장면인데요

뒷면을 보면 이쁘게 색을 입혀놓았는데요 옆에 살짝쿵 도안 활용법도 그려져 있어요 실에 매달아서 활용할 수 있어요

다음은 이쁜 목마인데요 주 도안도 이쁘지만 주변 도안들도 이뻐서 좋은거 같아요

뒷페이지에는 주 도안만 채색되 있어서 아쉬워요 주변도안들도 이쁘게 채색되 있으면 좀 더 이쁘게 활용할 수 있을거 같은데 조금 아쉽네요

뒤로 넘어가면 검정 종이에 보편적인 페이퍼커팅 도안들이 몇장 들어있어요

앞에는 조금 단순한 도안들이라면 뒷페이지에는 복잡한 도안들이 있어요

마지막에 출판사에서 나온 책들을 보고 정말 놀랐어요 제가 제일 좋아하는 컬러링북 빈티지 마이 룸 출판사라니!! 정말 신기했답니다 ㅎ

이제 제가 선택해서 활용한 도안이에요

이 책은 칼과 가위 2개로 커팅하면 수월하다고 하더라구요 칼만 이용했던 저에게 오랜만에 사용한 가위는 정말이지 어색했답니다

이쁜 말이 요로코롬 나왔답니다 ㅎ 뒷편의 선이랑 앞에 선이랑 조금 안맞아서 다 오리고 나서 조금씩 다듬어 주었답니다

다른 이쁜 도안들로 집 인테리어를 살포시 해주면 좋을거 같아요

본 작품은 네이버카페 다이어리 꾸미기(☆다.꾸☆) 이벤트에 당첨되서 출판사 BM 성안북스에서 제공 받아 쓴 후기입니다