열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

이번 겨울방학을 활용해 부족한 교과 학습을 보충하고, 신학기에 배울 새로운 내용을 예습하고 있는데요.

이 기간을 효율적으로 보내기 위해 저는 초등문제집, 열공전과목단원평가3-1 책을 선택했어요!

초등 과정에서는 중학교의 중간,기말고사처럼 정기적인 시험을 치르진 않지만 학교에 따라 단원평가를 실시해 초등학생들의 기초학력을 평가하고 있는데요.

단원평가는 실력을 점검할 수 있는 좋은 기회일 뿐만 아니라 학습의 성취감과 자신감도 얻을 수 있어, 학교 진도에 맞게 꼼꼼히 학습하며 대비하는 것이 중요하더라고요!

초등문제집 열공 전과목 단원평가 3-1 책은 각 단원의 핵심만 뽑아 정리하였고, 수행평가까지 대비할 수 있어 좋더라고요!

자주 나오는 문제들을 모아서 쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있는데 국어·수학·사회·과학 등 4개 과목 문제를 풀어보면서 공부할 수 있답니다.

수학, 사회, 과학 검정교과서 완벽 반영해서 다양한 검정교과서 자료와 문제를 수록해서 풀어보면서 부족한 부분을 파악해 보충 학습 계획을 수립하는 데 도움을 받을 수 있어 좋은 것 같아요!

이 글은 천재교육을 통해 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.