초등 5, 6학년 공부의 정석 - 초등 고학년 학부모 필독서
권태형.주단 지음 / 북북북 / 2023년 11월

초등 5.6학년 공부의정석 초등전략서가 나와서 읽어보게 되었어요.

이 책은 초등5.6학년 시기에 어떻게 방향을 잡고 공부해야 하는지 구체적으로 안내해줘요.

두 분의 저자가 아이들을 가르치고 지켜보면서 알게된 노하우들을 풀어주시는데 국어의 중요성 수학.독서.영어 뿐만 아니라 .사회.과학까지 공부 방법을 자세히 알려주기때문에 학부모로서 큰 도움이 되었어요!

아이들이 공부하는데 독해력을 키우는게 중요하더라고요.
요즘 전반적으로 화두가 되고 있는 문해력을 기르기 위해 책을 자주 읽히려고 하는데 단지 독서를 통해 문해력을 키우는것 보다 전략을 가지고 지도해 주기 위해 이 책의 도움을 받게 되었어요.

초등 때 문해력을 키워주는 것이 중요한데요.
문해력의 가장 기초가 되는 건 어휘력인데 어휘를 잘 모르면 글을 보고 이해하고 분석하는 것을 어려워하더라고요.

문해력은 글을 읽고 그 뜻을 이해하는 능력이라 생각 할 수 있는데 문해력은 국어뿐만 아니라 수학 사회 과학 등 모든 과목에 필요한 사항이라고 생각해요.
문해력은 초등학교 때 잘 잡아 놓아야 중고등학교 때 공부하는데 어려움 없이 꾸준히 해 나갈 수 있다고 해요~!

아이의 눈높이에 맞는 공부법으로 잘 적용하면서 아이가 성장하도록 도와주는데 고민이 있으신 분들에게 도움이 될 것 같네요!

교과서 읽기와 더불어 아이주도 학습을 위해 제안해 주신 방법들을 실천해볼 용기가 생겼고, 활용해야겠다는 다짐을 해봅니다.

목표에 맞는 전략을 세우면 누구나 다 성공할 수 있다는 깨달음을 얻었고, 이 책을 읽어보니 저도 확신을 가지게 되었어요.

학부모 마음가짐부터 본질에 충실한 국어, 영어, 수학, 사회, 과학 주요 과목 공부 전략까지 다 담고 있으니 자녀의 초등 입학을 앞둔 학부모부터 현 초등 자녀를 둔 학부모 모두가 꼭 읽어 보시길 추천드립니다.
언제나 지금이 가장 빠른 순간이라는 것을 기억하며 힘내봅니다!

"업체로부터 도서를 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"