교실영어 표현사전 : 학생편 - 초등부터 중등까지 학교에서 필요한 거의 모든 영어 표현 교실영어 표현사전
김단해 지음 / 로그인 / 2023년 10월

초딩딸 영어학원 안다니고 집에서 엄마표로 #영어첫걸음 시작하는 중인데 #초등영어 표현 중에서 #생활영어 익힐 수 있는 #로그인출판사 #교실영어표현사전 책을 알게되어 아이와 활용해보게 되었어요.

책 활용법이 어렵지 않아서 엄마표로 지도하기 좋은 교재라 #영어어휘 를 배우면서 #영어회화 도 함께 익힐 스 있었어요. 영어로 말을 잘하고 싶은 초딩딸아이를 위해 딱 알맞은 책이에요.

작가 선생님처럼 저도 영어 공부의 최종 목적이 영어로 의사소통 잘하기라고 생각하기 때문에 이 책이 더욱 친근하게 느껴졌어요.

의사소통을 잘하기 위해서는 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 전부 중요한데요. 학교에서 배우는 영어만으로 자기 생각을 자유롭게 영어로 말하기 쉽지 않은 것 같아 교실영어표현사전 책 도움을 받게 되었어요^^

다 아는 단어지만 막상 말로 하려니 어렵고 주저하게 되는데 이 책을 통해 자유롭게 100% 영어로 대화할 수 있도록 도와주는 활용 만점책 이랍니다.

초등부터 중등까지 학교에서 필요한 거의 모든 #영어표현 을 배울 수 있어요.

특히 수업시간에 하고 싶은 말들이 다 들어가 있을 정도예요^^ 말문이 막힐 때마다 상황별로 이야기 해볼 수 있고요. 영어 말하기에 자신감을 키울 수 있는 책이라 마음에 들어요^^

인사, 계절, 수업, 감정, 학교생활, 가족, 건강, 꿈, 고민 등 7가지 주제와 70개 상황들 그리고 1,400여 가지 필수 #교실영어 표현을 하나로 모아서 만든 책이라 교실영어표현사전 아이와 활용해보시길 추천드려요^^

이 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만, 저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.