한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

초등영어 공부 중에서 #초등영어리딩 훈련을 위한 #초등영어스피킹 #한권으로끝내는초등영어 섀도우리딩 #초등영어책 이에요.

초등 레벨 독해에 꼭 필요한 단어와 문법을 익힐 수 있는 책인데요^^
세계 각국의 재미있는 동화 40편이 실려 있어서 읽는 재미가 있답니다.

9살 첫째 리딩 훈련을 위해 선택했는데
섀도우 리딩 3단계 연습으로 영어 실력이 업그레이드할 수 있어 좋아요.

미국과 캐나다의 초등학생들이 가장 많이 읽고 접하는 이야기와 우리나라 학생들에게 익숙한 전래동화 중 부담 없이 읽을 수 있는 이야기가 들어있어 아이가 흥미로워해요.

독해 과정이 끝나면 3단계 연습을 통해 본격적으로 섀도우 리딩을 훈련을 하고요.
1단계는 MP3를 들으면서 지문을 눈으로 읽기
2단계 한 문장씩 따라 읽기
3단계 MP3를 들으면서 원어민과 동시에 따라 읽기 과정을 거치면서 리스닝, 스피킹, 리딩 실력을 동시에 잡을 수 있어 마음에 들더라고요.

재미있는 이야기가 나오니 아이가 지루해 하지 않고 집중할 수 있어 꾸준히 읽는데 도움이 되네요.
무엇보다 다양한 문제도 함께 풀어보면서 독해력도 키울 수 있어 엄지척!

영어 필수 어휘력을 향상에 도움을 주는 독해에 필요한 핵심 단어가 정리되어 있어서 좋아요!
또한 시제, 조동사, 동명사 등 중요한 문법 요소를 자세히 설명해주어 문장을 읽고 해석하는 훈련을 하는데도 도움이 되니 초등영어스피킹은 한 권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩 잘 선택했네요!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.