타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

엄마표영어로 집에서 아이들 영어는 홈스쿨링을 하고 있는 저에게 아이가 재미있고 흥미롭게 영어를 배울 수 있도록 다양한 방법과 교재를 알아보다가 이 책을 알게됐어요^^

예전에 저 어릴 땐 영어를 무작정 외우며 암기해서 배우고 재미없게 딱딱한 이론만 하니 영어에 흥미를 잃었 던 기억이 나는데요.
저희 아이들만큼은 영어를 재미있어하고 영어를 놀이하듯 즐겁게 알아가면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

그래서 #타보름매일기초영어 책이 반갑더라고요.타보름 매일 기초영어 책을 쓰신 이선미 선생님은 현장 강의 경력이 10년이나 되시고, 블로그 이웃 9000명에, 영어 관련 포스팅 3천만뷰를 기록할 만큼 전문가 이신데요.영어의 기본은 문법인데 사실 문법을 공부하는 것 보다는 반복되는 패턴을 통해 공부하는 패턴 공부법도 더 배우는데 쉽다고 해요.
타보름 매일 기초 영어는 52days로 되어 있는데요.

명사와 동사 인칭대명사, 형용사, be동사, 일반동사 1형식과 2형식, 부사, 관사, 전치사, 비인칭 it, 과거형, 의문형, 부정문, 3형식과 4형식, 5형식, 현재진행, 과거진행, 미래진행, 조동사, 현재완료, 동명사 등 배워야할 문법들이 가득해요. 자세한 설명과 친근한 말투가 시선을 끌어요^^
빈칸채우기를 통해 복습도 하고요.

증정용 타보름 영문법 핸드북도 함께 왔는데요.
평소에 챙겨 다니면서 언제나 볼 수 있는 가벼운 핸드북이라 좋더라고요.
간단한 개념 설명과 예문이 다양하게 나와 있어서 활용도가 좋아요.
타보름 매일 기초 영어와 영문법 핸드북으로 쉽고 간단하게 영문법을 익히면서 복습하면 좋을 것 같아요~

사실 영어의 기초가 문법인데 이걸 어떻게 시작해야 하나 막막했거든요.
일상에서 많이 쓰는 기초 영어공부를 집에서 영어독학으로도 가능하기 때문에 이 책을 통해 꾸준히 공부하면 도움이 될 것 같아요!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.