초등 국어 문법 한 권으로 끝내기 - 국어가 더 쉬워지는
윤희솔.윤희라 지음, 강준구 그림 / 다락원 / 2023년 5월

#초등국어 쉽지 않아서 평소에 아이와 #초등국어사전 적극적으로 활용하면서 #초등국어책 공부중인데요!
이번에 다락원에서 #초등국어문법 재미있게 배울 수 있는 #국어문법 책이 나와서 소개해 드려요^^

#5학년국어 나 #6학년국어 에서 아이들이 어려워할 수 있는 내용을 잘 정리해서 #중등국어 나오는 #중등국어문법 배우기 전에 살펴보면 도움이 되는 #국어문법책 이랍니다.

평소에 따로 #초등국어문제집 을 많이 풀거나 #초등논술 을 따로 하지 않기 때문에 국어문법을 어떻게 집에서 지도할지 막막했는데 다락윈 어린이의 초등 국어 문법 한 권으로 끝내기 책이
어려운 국어 문법이 한권으로 정리가 잘 되어 있어서 중학교 가기 전에 공부하기 좋은 책이라 선택했어요.

국어 문법을 일상 속 생활 속에서 겪는 상황과 그림을 통해 자연스럽게 개념을 이해할 수 있어요.
그리고 문제를 통해 정리를 하고 국어 문법을 실생활에서 찾아서 적용해보기 좋은 책이랍니다.

아이도 부담없이 하루 1장 1개념을 공부하면 되니깐 꾸준히 공부할 수 있어서 좋더라고요^^
차례에 나온대로 국어 기초 문법의 모든것이 들어 있는데요^^
단어 분류가 고유어 , 한자어,
외래어부터 품사, 문장의 성분, 문장의 문법 요소,
문장의 짜임 등 을 배울 수 있게 구성되어 있어요.

문법 미리보기는 아이에게 흥미를 줄 수 있고 관심을 가질 수 있는 그림으로 구성되어
무엇을 배울지 자연스럽게 알 수 있어요!
그림의 주인공의 대화를 보니 한자어,
고유어 , 외래어가 모두 들어가 있어서
우리가 일생 생활 속에서 자주 사용하는 단어들을 만나보고 한자어와 외래어를 섞어 사용하는 것을 알 수 있었어요^^

문법 개념 이해하기에서는 자세하게 개념을 정리해주고 이해하며 배우도록 구성되어 있어요.
한 줄 개념정리와 일상 속 그림으로 문법을 자연스럽게 배우며 흥미를 가지고 배울 수 있게 도와줘요^^
국어문법이 사실 어렵고 재미없게 느껴질 수 있지만 이해가 쉽게 정리도 잘 되어 있고 재미있는 설명으로 아이가 흥미를 가지고 공부할 수 있어 좋네요!

문제로 확인하기에서는 배운 개념을 이해한 후 간단한 문제로 개념을 확인하는 시간이랍니다.
여러 가지 유형의 다양한 문제들을 풀어 보면서 개념 확인도 다시 한 번 체크하고요.
국어개념을 반복해서 복습해보며 문제를 풀 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

단원 평가로 마무리하기에서는 단원에서 배운 개념과 확인문제를 통해 복습하고
지금까지 배운 내용을 정리하면서 단원평가를
풀어 보면서 내가 잘 모르고 이해가 안 되는 부분이 있는지를 체크하면서 문법개념을 다시 한 번 복습하고 정리해요​!

다락원 초등 국어 문법 한 권으로 끝내기로 아이와 국어문법 재미있게 공부해 보시길
추천드려요^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다