초등 사자소학 - 분당강쌤의 수능 필수어휘, 초등학교 때 시작하는 수능 필수어휘, 사자소학 50개 무료 강의 제공
분당강쌤 지음 / 시원북스 / 2023년 3월

문해력이 굉장히 중요하다보니 어떻게하면 문해력을 키워줄까 고민하다가 분당강쌤이 새롭게 새자소학 책을 내셔서 아이와 함께 공부하면 좋을 것 같아 책을 읽어보게 되었답니다.

우리말에 한자어가 많은 비중을 차지하다 보니 문해력을 키우는데 한자공부가 도움이 된다고 하더라고요.

한자어를 습득하는 과정을 통해 문해력이 향상된다고 하는데
학습 읽기에 도움이 되는 한자어와 소학어구를 골라서 대입에 기반이 되는 초등 시기 필수 한자어를 습득할 수 있도록 씌여진 책이에요!

모든 학습의 기초인 문해력을 키우는 것에 궁금하신 분들에게 도움이 되길 바라요.

문해력은 초등학교 때 잘 잡아 놓아야 중고등학교 때 공부하는데
어려움 없이 꾸준히 해 나갈 수 있다고 해요~!
상위권 아이들은 대부분 초등학교때분터 문해력을 먼저 키우고 #문해력향상 을 위한 초등학교 때 시작하는데 수능 필수어휘를 초등학교때부터 사자소학을 통해 익힐 수 있다니 좀 놀랐어요^^

사실 사자소학은 낯선 책인 것 같지만 옛날 10세이하 아이들 교과서 였다고 하니 초2 첫째와 6살 둘째 모두 함께 배울 수 있겠네요!

본 책과 연계된 사자소학 50강 무료강의를 QR 동영상으로 제공해주어서
아이가 재미있게 시작할 수 있어요.
낯설고 이해하기 어려운 학습 내용을 영상을 활용해서 배우니 이해하는데 도움이 많이 된답니다.

다른 사자소학 책들과 다른 점은 초등 시기 어휘력 향상을 목표로 두고 기본 사자소학 구절 50개에 나오는 한자와 관련된 한자어 200개를 추가로 배울 수 있어서 좋더라고요.

연령에 따라서 어떻게 지도하면 좋을지 취학 전 단계부터 초등 저학년과 초등 고학년 각 단계에 따라 어떻게 학습하고 어떤 속도와 방법으로 지도하면 좋을지 상세한 부모 학습 가이드도 나와있어서 집에서 아이 개인별 지도를 할 수 있어서 마음에 들어요!

재미있는 학습만화로 아이의 흥미를 유발해서 아이가 부담없이 읽을 수 있고요.
요즘 같은 현실에서 맞지 않는 것은 제하고 아이들이 이해하기 쉽도록 어린이들 입장에서 씌여진 책이라 아이가 어렵지 않게 내용을 이해하고 배울 수 있어 좋은 것 같아요.

분당강쌤의 수능 필수어휘 초등 사자소학의 목표가 대입의 열쇠가 되는 #초등어휘력 을 향상시키는 것이라고 하니!
모든 학습이 기초인 문해력을 키우기에 큰 도움이 되는 책인만큼 아이와 함께 배워보시는 건 어떨까요!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.