진짜 수학 공부법 - 류승재 특급 비법
류승재 지음 / 경향BP / 2023년 1월

저는 아이를 #초등수학 학원에 보내지 않고 #홈스쿨링수학 으로 집에서 하다보니
#초등수학예습 과 #초등수학복습 을 꾸준히 하기 위해 #초등수학 에 흥미를 갖도록 도와주면서
아이에게 맞는 #공부법 을 찾도록 도와주어 #수학공부 를 잘 할 수 있게 지도하는게 중요한 것 같더라고요.

제가 #수학공부법 에 특히 관심이 많은 이유인데요.
집에서 #엄마표수학 으로 하고 있어서 #초등수학홈스쿨링 으로 도움이될 책을 알아보다가 #진짜수학공부법 책을 알게됐어요.

아이가 자연스럽게 #수학공부법 에 대한 관심과 흥미를 가지고 이것을 실천하는게 쉽지는 않잖아요.​

보통 아이들은 수학은 지루하고 재미없는 것으로 생각하기 쉬운데요.
요즘은 수학을 포기한 학생들을 일명 수포자라고 하는데
수학을 포기하는 학생의 비율이 높게 나타나는 과목인지라
저희 아이도 수포자가 될까 염려가 되더라고요.

초등학교 과정부터 수학같은 경우에 대부분의 단원이 연계되어
기본적인 사칙연산, 소수, 분수와 같은개념들을 초등학생때 제대로 익히지 않고 지나가면
후에 수학을 포기하게 되는 것 같아요.

학생들이 수학을 포기하는 이유가 높은 난이도와, 방대한 학습량, 빠른 진도 등 다양한 원인이 있겠지만
수학에 대한 학습 의욕이 낮은점이 가장 큰 것 같아요.​
사칙연산, 소수, 분수 뿐만 아니라 여러 수학적 개념들이
학년이 올라갈수록 순차적으로 연계되고, 심화되니까 어렵다고 놓쳐버리면 안돼니까...
초등학생 과정부터 순차적으로 잘 이해하고
기본적인 개념을 확실히 체크하고 가야겠더라고요.

이 책에서 수학선생님으로서도 유명했던 저자의 공부 노하우와 수학공부법도 알 수 있고요.
초등 시절부터 어떻게 수학 공부를 지도해야 할지도 안내해 주어요.

아이가 수학과 친해질 수 있도록 어떤 부분을 도와주어야 할지 도움을 받게 되었어요^^
끈기 있게 문제를 풀면서 포기하지 않는 정신으로 우리 아이와 함께 수학공부법에 맞춰 수학을 재미있게 풀어봐야겠네요.

자신에게 맞는 최적의 수학공부법을 찾아가기를 원하는 분들에게 도움이 되는 책이에요^^
수학때문에 힘들어하기 보다는 수학을 꿈을 이루는 도구로 잘 활용해 보길 바라며
#수학공부법책추천 드려요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.