아빠표 5세/6세 한글공부 1 : 자음 - 1달 만에 읽고 쓴다!, 부록 : 한글 교구 카드, 따라쓰기 노트 아빠표 한글공부
황의민 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2021년 12월

내년이면 학교에 입학하는 7살 첫째가 아직 한글을 제대로 떼지 못해서 #유아한글학습지 알아보다가 #아빠표5세/6세 #한글공부 책을 알게됐어요^^

그동안은 통문자로 한글을 배우다보니 아직 못 읽는 글자가 많아서 원리를 바탕으로 해서 한글을 가르치는게 좋겠다는 생각을 하고 있었는데 딱 알맞는 책이 나와서 얼마나 반가웠는지 몰라요~

무료강의와 노래가 있어서 보다 쉽게 집에서 가르치고 #엄마표한글 을 시도할 수 있답니다!
아이에게 반복해서 자기 전에 읽어주고 낮에는 직접 써보게 하면서 유아한글학습지 활용했더니 금방익히네요♡

워크북 도 있어서 #한글쓰기 도 함께 준비할 수 있는점도 맘에들고요!세이펜을 따라 말해보고 손가락으로 따라써보며익혔어요! 아빠표 우선순위 한글단어 따라쓰기도 있어서 초등준비걱정 없네요~

요즘 문해력이 정말 중요하다고 하죠~
한글을 읽으며 그 의미도 이해할 수 있도록 도움을 줄 수 있는 초등학교 1-3학년 교과서에 나오는 단어를 따라써보며 익혀요~
아빠표5세/6세 한글공부 유아한글학습지 덕분에 초등학교 입학 준비 4배빠르게 하는 중이랍니다!