바빠 초등 속담 + 따라 쓰기 - 교과서 속담으로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 국어
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

3학년이 되면서 속담과 관용어, 사자성어 등에도 관심을 가지며 익혀야 하는데요.
특히 속담은 사고력과 표현력을 기르는 데 도움이 되는 훌륭한 소재가 됩니다.
속담의 내용은 주제가 광범위하고 그 속에 숨어 있는 뜻을 파악하는 것이 중요해서 초등생들의 눈높이에 맞춰 도움을 줄 수 있는 교재가 필요하겠더라구요.

<바빠 초등 속담 + 따라 쓰기>는 제목에서 처럼 속담을 익히며 동시에 따라서 쓰도록 되어 있습니다.

한 회의 분량은, 먼저  속담을 소개하고 그 뜻을 간략히 설명해줍니다.

상황을 설정해서 다시 한번 뜻을 설명할 때에는 이야기나 만화뿐만 아니라 어린이들이 생활에서 자주 사용하는 대화, 일기, 편지, 독후감 등으로 지문의 형식을 다양하게 구성했습니다.

따라쓰기를 하면서 내용을 다시 한번 생각해 볼 수 있는데요.

띄어쓰기에 주의하도록 v자를 표시해 두고, 자주 틀리는 받침이나 모음을 한 번 더 확인하는 코너를 넣어 맞춤법 실력까지 탄탄히 쌓을 수 있답니다.

속담은 우리가 익히 알고 있는 속담도 있고, 다소 생소한 속담도 있어서 두루두루 익히며 뜻을 살펴보기 좋은 것 같습니다.

속담과 함께 따라 쓰기, 맞춤법도 공부할 수 있는 <바빠 속담 + 따라쓰기> 교재로 다양한 형식의 글감을 접하고 글씨체도 예쁘게 연습해보세요~