하루 한장 쏙셈 4권 초등 수학 2-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월
드디어 개학했습니다~~
지나가는 여름방학이 이렇게 아쉽기는 처음이었지만, 새로운 각오로 2학기를 맞이하는 마음은 '하루한장 쏙셈' 덕에 든든해집니다. 아이가 개학 후 첫 수학 시간이 지나고 나자 '엄마! 쉬워서 엄청 빨리 풀었어!" 라고 하더라구요. 방학 동안 '하루한장 쏙셈'으로 공부한 보람이 있습니다~
2학기 초등수학 '하루한장 쏙셈'과 함께 준비했는데요.

'하루한장 쏙셈'은 교재에서 한장씩 빼서 하루의 분량을 공부하도록 구성되어 있어요.
하루의 분량은 총 4페이지로 부담없는 양이랍니다.
2학년 2학기의 1단원은 <네 자리수>인데요.
천, 몇천에 대해 알아보며 수 모형을 보고 문제를 풀었어요.
마지막 네번째 페이지는 '연산 놀이터'로, 숨은 그림 찾기 나 퍼즐 등을 하며 하루의 학습을 기분 좋게 마무리할 수 있습니다.

수를 읽고 쓰며 네 자리 수를 익혀봅니다.
기본기를 탄탄히 다질 수 있으면서도 충분한 연습을 할 수 있도록 도와줘서 개념을 익히기에 딱 좋아요.

네 자리 수의 자릿값 알아보기도 다양한 예시를 보며 공부해 봅니다. 실수한 부분은 다시 보면서 고쳐보구요.

'하루한장 쏙셈'으로 교과서 기본 학습을 다지고, 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 풀어보며 자신감있는 학습을 이어갈 수 있어서 만족스럽습니다. 2학기 공부가 더욱 기대되는데요.
'하루한장 쏙셈'을 통해 연산 원리 학습을 익히고, 재미있는 연산 놀이터로 창의력까지 키울 수 있으니 연산을 힘들어 하는 친구들에게 부담없는 학습으로 추천드립니다.
*서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.