바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단 - 1초 만에 답이 튀어나오는 곱셈구구 훈련서 초등 바빠 연산법
강난영.이은영.정미란 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

초등 2학년 수학에서 중요한 부분 중 하나~

바로 구구단이죠.

1학기 마지막 단원에서 구구단의 원리를 익힌 후에 2학기에 본격적으로 구구단을 배우게 되는데요. 단순히 구구단을 암기하는 것이 중요한 것이 아니라 원리를 아는 것이 먼저 밑바탕이 되어야 합니다.

방학 때 열심히 외워주려면 차근히 구구단의 원리를 익혀주어야 해서 '바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단' 교재로 공부를 시작했습니다.

구구단의 시작은 2단이죠~

몇 배의 개념도 아이들이 은근 헷갈려 하는데, 처음부터 곱하기 개념과 함께 익혀줍니다.

수직선도 보면서 건너뛰기의 개념을 함께 보여줍니다.

간단하지만 미로찾기와 같은 활동도 하면서 지루함을 덜어줍니다.

원리를 익힌 후에는 반복해서 입으로 외우면서 써주는 연습도 필요합니다.

각 단을 연습하기도 하고, 섞어서 연습하는 부분도 있답니다.

서술형 문제처럼 일상생활에 적용해서 생각해 보는 문제들도 실려있어요.

구구단은 평생 써먹어야 하는 만큼 처음부터 기초를 잘 다져야 하는데요.

원리부터 제대로 배울 수 있도록 도와주는 '바쁜 초등학생을 위한 빠른 구구단'으로 열심히 준비하고 있답니다~