하루 한장 쏙셈 시작편 1 - 수 세기 ㅣ 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월
미래엔 하루 한장 교재로 수세기도 공부 중이에요.
초등입학 전부터 초등 시작하는 친구들에게 수와 셈 감각을 익히게 해주는 교재로 스토리와 놀이 학습으로 수학에 흥미를 느끼게 해준답니다.

하루에 한 장씩 총 4쪽 분량으로 공부했을 때
6주 - 30일로 학습 계획을 세울 수 있습니다.
초등학교 1학년 1학기 과정에서는 1부터 50까지의 수를 배우고, 비교하기, 10안의 덧셈, 뺄셈, 가르기, 모으기가 주된 내용이라고 할 수 있는데요. 이 교재는 예비초등부터 공부할 수 있는 교재라서 1학년 1학기의 내용은 충분히 다뤄주고 있답니다. 마지막 6주의 내용을 보면 100까지의 수까지 다뤄주고 있답니다. 초등 준비로 차고 넘치죠~

하루 한장 교재의 가장 큰 장점은 하루 분량을 4쪽으로 정해놓아서 아이가 부담없이 공부를 할 수 있다는 것이겠죠~

제일 앞 쪽에는 어떤 내용을 공부할지 그림과 함께 설명을 해 주고 있어요.
2~3쪽에서는 이 내용을 다시 한번 스스로 학습해 봅니다.

이렇게 아이가 공부하고 나면 다했나 싶어서 뒤집어 보지요.
그럼 이렇게 재미있는 '수 놀이터'가 있습니다.

이 '수 놀이터'를 딱 펼치면 아이가 긴장이 쏵 풀리면서 너무 좋아해요~
수 세기와 연결시키면서 색칠하기나 미로찾기, 선긋기 등으로 활동을 마치니 기분좋게 끝낼 수 있어요.
쏙셈 교재의 특별함에 제가 깜짝 놀란 부분이 있었어요.
그림의 수보다 1만큼 더 큰 수에 ㅇ표, 1만큼 더 작은 수에 세모표를 하는 문제였는데요.
보통은 이 정도 수준의 문제라면, 숫자를 순서대로 배열해서 1 큰수, 1 작은 수를 앞 뒤에서 바로바로 찾을 수가 있어요.

그런데 몇 문제에서는 숫자를 막 섞어 놓았더라구요.
역시나 아이는 기준이 되는 숫자를 찾아보고 바로 앞 뒤 숫자를 보다가 동공지진이 일어나네요. ㅎㅎ 패턴 연습에서 한 단계 더 나아가 제대로 이해했는지 파악할 수 있는 문제라서 넘 좋았습니다. 방심하지 말고 꼼꼼히 보기를 보는 습관을 익힐 수 있겠더라구요.
하루 한장 교재의 또 하나의 장점!
바로 하루 한장 학습 관리 앱인데요.
교재를 등록하고 그날그날 학습한 것을 인증하면 이렇게 하루템보드를 모을 수 있고, 최종 완성을 하고 골든티켓을 받으면 선물도 받을 수 있답니다~ 어서어서 모으자~~
골든티켓 한장 있는데 모아서 더 좋은 선물 고르겠다고 아끼고 있는 중입니다 ^^

초등 수학을 어떻게 시작해줘야 할지 고민이 되신다면 미래엔의 하루 한장 쏙셈 시작편으로 준비해 보세요~
탄탄한 초등 수학 준비는 물론 놀이 학습으로 수학에 흥미도 느끼고, 학습 관리 앱으로 응원도 받을 수 있답니다~
*미래엔 서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.