-
-
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 - 식당의 매력은 '매출'이다
이경태 지음 / 천그루숲 / 2020년 7월
평점 :
이 작가님의 책을 처음 알게 된 건
우연히 네이버에서 본 포스트 글을 통해서였습니다.
어떻게 하면 원가를 줄일까를 고민하는 식당주들에게
원가를 줄이는 것이 아닌 전혀 다른 셈법을 사용하라고 말하는 것이
충격적였습니다. 한번도 생각해 본 적이 없었던 개념이였으니까요.
그렇게 손님들에게 받은 만큼, 남는 만큼 더 주니
장사하는 저도 손해 보지 않고
손님들도 이 동네만 오면 저희 가게에 와서
정말 양이 많다며 좋아하시더라고요.
그렇게 이 소장님의 책을 읽기 시작해 이번 책도 접하게 되었는데
이번 책은 이전의 책들과 또 다른 색을 가지고 있네요.
맛창 식당들의 매출과 스토리를 먼저 공개해 궁금증과 부러움이 들고
생각보다 어렵지 않고 오히려 당연했던,
손님을 대하는 마음과 방법들을 읽으며
오늘도 초심을 다졌습니다.
장사를 하는 사람이라면,
사람들을 대하는 사람이라면,
반드시 한 번 쯤은 읽어봐야하는 책이라고 생각합니다.
정말 이유 있는 성공의 비밀들이 담겨있네요^^