바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1 - 2학년 1학기 과정, 수와 식의 계산, 연립방정식 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 7월

이지스에듀의 바쁜 중2을 위한 빠른 중학연산입니다 교재

2016.07.20. 04:39 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/hb001627/220766629012

통계보기 번역하기 전용뷰어 보기

이지스에듀의 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산으로 1학년의 연산을 학습하고 난뒤에 중2를 위한 빠른연산을 기다리고 있었습니다.

기다리던 차에 만났기에 너무 반가웠습니다.

연산편은 두권으로 구성되어 발간되는데 두권중에 1권만 우선 나왔기에 소개합니다.

1권은 수와 식의계산,그리고 연립방정식 영역입니다.

이 교재의 장점은 스스로 혼자서 학습할수있게 되어있고 연산편을 두권으로 만들었기에 자세하고 곰꼼하게 개념을 모두 학습항수있다는겁니다.

구성은 1단계로 핵심 개념 설명이 되어있어요. 공부팁이 있어서 스스로 할수있어요.

2단계로 체계적인 연산연습을 할수있습니다. 선생님이 바로 옆에서 알려주는것같은 문제풀이 요강이 있어요.

3단계로 시험에 자주 나오는 문제로 마무리 해줍니다. 앗 실수 유형의 문제가 있습니다.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

나만의 공부계획을 세울수있는 권장진도표가 있습니다.

보통 아이들이라면 하루에 6쪽씩 20일이면 끝나고, 좀 못하면 25일정도, 아주 잘하면 15일정도에 끝낼수있게 스스로 짤수있습니다.

그리고 재미있는 코너로 나는 어떤 학생인가가 있는데

연산실수가 잦다.수학문제만 보면 피곤하다.문제 푸는데 오래걸린다. 쉬운문제부터 튼튼히 하고싶다.증2 수학을 처음 공부한다. 등

5가지 유형중에 자신이 속하면 꼬오옥 이 교재로 공부하도록 권하고있습니다. ㅎ

영역별 최다 문제를 보유한 이 교재로 중2연산도 완벽하게 끝내보렵니다.

2권은 언제 나오나 기대하면서 개념문제지를 풀기전에 쉬운 교재로 먼저 학습한뒤에 개념문제지를 풀면 스스로 어려움없이 학습함을 ...ㅎ