[eBook] 한헌조, 천종현 선생님의 천하무적 창의수학 연구소 05 한헌조.천종현 선생님의 천하무적 창의수학 연구소 5
한헌조.천종현 지음, 배소미 스토리, 김영진 그림 / 보랏빛소 / 2016년 5월

보랏빛소 천하무적 창의수학연구소 측정편입니다. 책서평

2016.06.18. 19:25 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/hb001627/220739791213

통계보기 번역하기 전용뷰어 보기

한헌조와 천종현선생님이 천하무적 창의수학연구소는 8권의  영역별로 만들어져 앞으로도 계속 발간될 예정입니다.

5권이 만들어져 나왔고 앞으로 3권 남았네요.

이번에 만나본 내용은 측정편입니다

생활속에서 수학을 찾아보고 교과서속 개념을 쉽게 재미있게 깨우쳐주는 책입니다.

책이나 학습만화나 교구를 가지고 개념을 깨우치면 개념을 까먹지도 않고 수학을 재미있어함을 알기에 모든 학부모님들에 말해주고싶어요 ㅎ

개념을 따로 가르쳐줄 필요가 없어 너무 좋은것같아요.

10가지의 주제로 꾸며진 이책은 길이편 시간편 무게편 그리고 달력편으로 나뉘어져 있습니다.

사실 교과서 속에 나오는 측정편은 쉬운편인데 창의수학쪽에 나오는 측정편은 조금 어렵지만 우리에게 필요한 내용같아서 모든 사람들이 다알면 좋겠어요.

10가지 주제중에 교과냐용은 별로없고 창의수학편이 더 많아서 어른이 읽어도 너무 유익한것같아요

이책을 읽으면서 몰랐던 부분도 많이 배워서 도움이 많이 되었답니다.

이책은 쌍둥이인 심통이와 안경이의 대화로 시작됩니다.

서로의 대화를 보다보면 누가 옳고 그른지는 명확하게 알수없어 선생님의 도움을 받아요

세분의 선생님이 한주제만다 나타나셔서 개념을 정립시켜주고 핵심정리도 해준답니다.

마지막으로 알았는지 몰랐는지 테스트 할수있는 문제가 2문제 있으니 한번 풀어봅니다.

시차때문에 생일파티를 두번 한다거나 29일날 태어난 사람의 생일파티에 대해서도 너무 재미있었어요

그리고 확실하게 안것은 뒤집은 시간과 원래의 시간의 합이 12시간이라는 팁은 너무나 신기했습니다.

앞으로 나올 3권의 책도 기대되면서 모든 학부모님들이 구매하여 자녀분과 함께 읽기를 바래봅니다