메가스터디 초등 수학 2-2 (2023년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서 초등 메가스터디 수학 (2023년)
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
코로나로 집에서 듣는 ebs강의로 초등2학년 수학교과서의 개념을설명해주시면서 수학교과서요 수학익힘교과서를 같이 풀어주시지요.

메가스터디 초등수학 2-2 교재와 추가교재
초등수학교과서의 내용을 기반으로 구성되어있어요.

메가스터디 초등수학안에는 타출판 초등수학교재들과 다르게

계산력다지기로 초등수학 개념 정리!

• 교과서 개념 잡기에서 교과서 필수 개념 정리.
• 교과서 핵심 개념을 확인 문제를 통해 기초 계산력과 이해력을 향상시켜 주지요.
• 교과서 필수 기본 문제로 개념 다지기

• 교과서익힘책과 유사한 문제로 구성되어 따라하는 서술형 풀이에 아이의 초등수학 자신감 향상.
• 발전된 문제와 중요 문제로 아이의 실력을 한단계 높이면서 다양한 유형의 문제도 접해보지요.
• 단원 마무리로 꼭 풀어봐야 하는 대표유형으로 문제 구성되어 학교시험에 철저한 대비.
• 실생활 연계문제로 쉽고 재미나게 초등수학 교과개념 완성하지요.

초2학기 수학교과서의 내용이 고스란히 나오는 학교나 ebs강의에서 공부하면서도 아이가 잘 알고 이해하는지 다시금 확인가능해요.
교과서가 그대로 나오는 메가스터디 초등수학으로
아이의 부족한 학습부분을 채워가요^^ㅋ

아직은 서술형문제를 어려워해서 답이 쉽게 나오는 문제는 혼자서도 쓱쓱 풀어가요^^

단순한 자릿수를 적어보는 문제이지만 서술형문제처럼 수학적 개념을 적어가므로 네자리수의 크기비교 개념이 내꺼가 되지요.

네자리수에 대한 수학적 개념은 가지고 있는 아이지만 급한 마음에 문제를 제대로 읽지 않아 문제를 틀리네요.

아이에게 천천히 문제 읽기를 주문해 보았네요^^♡

메가스터디 초등수학으로 그날 그날 배운 수학개념을 바로바로 리마인드되는 똑똑한 초등수학개념책.

코로나확진자 감소로 사회적거리1단계로 하향.
매주 학교를 가게되므로 학교에서 배워오는 아이의 초등수학의
부족한 부분을

메가스터티 초등수학의 체계적인 개념문제로 체크할 수 있으니 아이의 부족한 수학개념과 부족한 학습부분이 채워지므로 아이의 초등수학자신감이 쑥쑥 자라나네요^^