초2아들의 개학과 매일이어지는 온라인개학으로 하루종일 아이과 같이 있다보니~ 예비초등학생인 우리예쁜딸에게는 신경을 못 써주었네요. 평균7세의 어휘수준과 어법이 좋다보니, 엄마를 깜짝깜짝놀리는 말솜씨에 똑순이 우리딸은 오빠의 학교가는걸 그전부터 무척이나 부러워했어요. 한글책을 본인이 혼자서 읽고 모르는단어는 연필로 동그라미하기로 모르는 단어는 커버해주지만, 그전부터 우리딸이 사고력수학문제집을 풀어봐도 수세기, 분류하기등의 집중력은 오빠보다는 짧긴하더라구요. 매일매일 학교가고 싶어하는 우리 똑순이 딸을 위한 엄마의 초등처방전 예비 초등맘이라 초등학선생님이 쓰신 미리만나보는 초1수학이라 더 맘에 들어요^^ 하루15분!입학준비 30일프로젝트로 아이도 엄마도 스트레스받지 말고, 초등준비해요 초1수학이라고 쉽다고 생각하기쉬운 수학의 개념을 먼저 배우고, 생활속의 소재를 이용해 문제를 내므로 아이들이 쉽게 풀 수가 있어요. 초등학생되는걸 바라는 우리 예쁜 딸^^ 첫장부터 그림책을 보는거처럼 너무 재미나요^^ 세명의 주인공이 나와서 이야기로 펼쳐지는 수학놀이^^ 왼쪽사진은 첫째아이 수학1-1교과서, 수학1-2교과서 대신 자습서의 목차이지요. 초1수학 전체를 그림책형식으로 재구성했으니 풀기아까울정도 아기자기하고 예쁘지요^^ 아빠랑 우리딸이 오순도순 앉아서 첫수업을 시작했어요. 첫번째주 1~5까지의 수. 아직은 수 세기를 손가락만으로 하는대요~ 스토리텔링식의 구성으로 즐겁게 문제를 풀다보면 손쉽게 수세기를 할꺼라 믿어지는걸요^^ 문제를 딸이 먼저 읽어주는 아빠는 아이가 수세기를 눈,코입을 이용해 수 세기의 개념을 익히네요. 주말에만 오시는 아빠와의 오붓한 시간을 너무나나 기다리고 있는 우리딸이 아빠에 설명에 집중하면서 문제를 하나둘씩 풀어가네요. 아빠의 재미난 어투에 우리딸도 덩달아 집중하면서 공부하네요 연필잡기가 아직 제대로 되지않지만~ 열공중인 우리 딸이지요^^ 숨바꼭질하는 숫자를 찾아보기. 동물들의 달리기로 순번을 익히기. 너무나 귀여운 동물사진에 수학공부가 놀이같아요. 공부라기보다는 재미난 만화책을 보는거같아서 수학이 어렵지 않아요^^ 수업시간의 지루함은 이제 그만! 주사위와 말만 준비되면 아이와 수학으로 놀수 있는 수학게임까지 공부가 지루할틈이 없네요. 4주간의 초등수학 체험 끝나면, 아이의 실력을 체크해보는 두근두근 콩콩 모의고사! 책한권으로 초등수학 내용을 다 이해하기는 불가능하지만~ 아이의 실력확인용으로 좋네요. 앞장에 문제의 답도 나와있어서~ 울딸 모르는 문제가 있을때 슬쩍 맨 뒷장에 정답을 슬쩍슬쩍 보더라구요^^ 그래도 초등입학기점에 아이의 공부습관으로 자리에 오래앉기엔 똑똑한 초등준비 초등학생이 되었다 수학 꼭 추천드리고 싶어요^^?