알면 이겨요! 코로나19 바이러스
유아화보 편집부 지음, 네후이 그림, 강창훈 옮김 / 주니어김영사 / 2020년 4월
알면 이겨요! 코로나19 바이러스
[도서] 알면 이겨요! 코로나19 바이러스
유아화보 편집부 글/네후이 그림/강창훈 역
내용 평점 5점
구성 평점 5점
아이들이 뉴스에서 자주 나오는 코로나바이러스에 대해 궁금해했으나, 코로나바이러스에 대한 설명이 나오는 이해하기 쉬운 그림과 요점 정리된 문장.
아이들에게 바이러스의 개념과 개인위생에 관해 쉽게 이해할 수 있는 그림책
너무 작아서 전자현미경으로만 볼수 있는 그동안 우리가 보았던 바이러스와는 사뭇 다른 돌기모양의 코로나19.
그만큼 코로나의 위력은 우리의 평범한 일상을 모조리 바꿔 놓았지요.
- 초중고 개학이 무기한 연장.
- 초중고 동영상 수업과 개학연장으로 학습결손
- 모든 사업부문의 비대면 활성
코로나 넌 어디서 왔니?
코로나바이러스는 야생동물에서 몸 속에서 살고 있었지. 바이러스를 앓고 있는 야생동물을 함부로 잡아먹던 사람들의 체내로 흡수.
몸에 좋다고 야생동물을 잡아 먹은 인간의 탐욕으로 시작된 끝이 없는 바이러스와 인간의 전쟁??
코로나 바이러스에 감염된 사람들의 몸은 바이러스가 자랄 좋은 집.눈과 코, 입으로 체내에 들어와 폐렴을 일으켜 발열과 두통, 설사, 호흡곤란등을 일으키지요.
심한경우에는 숨을 쉴수없을 정도로 몸을 악화시켜 생명을 잃게 만들지요.
코로나바이러스보균자의 침방울과같이 나와 이곳저것를 눈에 보이지 않은 상태에서 여행을 다니지요.
아무리 코로나바이러스가 다른 바이러스보다 생존력이 강한 바이러스라지만~ 외출 후 반드시 손등/손각지/손바닥을 중심으로 깨끗히 손씻기와 올바른 마스크 사용하기.
코로나예방법은 책 속 QR로 확인가능해요
사회적 거리두기, 올바른손씻기영상, 감염병예방수칙등의 예상이 나와있어요.
우리 각자가 눈에보이지 않는 코로나바이러스에대해 불안 초조해하지 않고 매일매일 건강한 체력과 긍정적인 정신력만이 끊이보이지않는 터널에서의 밝음 빛을 볼수 있을꺼라 조심스래 생각해보네요.