#영어공부 #영어회화공부 #김태연의이지잉글리시

#EBS영어 #김태연 #최고의대화문150

새해 계획에 언제나 빠지지 않는 목표, 영어공부!

마음은 유창하게 영어를 사용하고 싶지만 현실은 그렇지 못해서ㅠ

영어공부를 하고자하는 의지는 항상 가지고 있는데 실천하기가 쉽지가 않다.

사실 요즘은 예전과 다르게 마음만 먹으면 다양한 채널을 통해 공부를 할 수 있는데

그래도 이왕이면 많은 분들이 효과를 본 방법으로 공부하고 싶어서

'김태연의 이지 잉글리시, 최고의 대화문 150(감정편)'을 선택했다.

EBS 초급영어회화 간판프로그램인 '이지 잉글리시'는

2011년부터 150만 부 이상 판매된 영어회화 베스트셀러로,

감정표현별 상황에서 쓸 수 있는 대화문과 표현이 풍부하게 들어있는 영어회화 교재이다.

요즘 나오는 영어교재들이 대부분 그렇듯, 이지잉글리시도

교재에 핸드폰 카메라를 들이대면 관련 youtube 강의나 대화문을 들을 수 있도록 되어있는데

강의와 음원의 QR코드를 분리해놔서 필요한 것만 골라 들을 수 있어서 공부하기에 더 편했다.

위에 강의 QR코드를 찍으면, 바로 이렇게 유투브 강의로 바로 연결!

그리고 책 마지막 부분에는 편하게 복습할 수 있도록

핵심패턴 150문장을 정리해놔서 가볍게 훝어보기에도 좋다.

(영어공부하는 사람들을 생각하며 책 구성을 한 노력이 보였음)

핵심패턴 150문장이지만 문맥에 맞는 대화문, 관련된 단어와 핵심표현들까지 포함하면

생각보다 양이 꽤 되서 이 책에 수록된 패턴들만 익히고 응용해도

왠만한 의사표현은 할 수 있을 것 같단 생각이 들어서

책을 받자마자 매일 공부할 양을 정해두고 꾸준히 공부하고 있는 중이다.

외국인과 영어로 대화하다보면

내가 하고 싶은 말을 어떻게 표현해야할지 몰라서 당황하는 경우가 많은데

이 책은 나의 감정을 나타낼 수 있는 표현들 위주로 익힐 수 있어서 즐겁게 공부하고 있다.

나중에 여행가서 외국인과 대화할때 좀더 잘 대화할 수 있을거라는 기대감과 함께?ㅋㅋ

사실 모국어처럼 이해하고 대화할 수 있다면 좋겠지만

그게 아니라면 일단 나의 생각과 감정을 표현하는 영어부터 배우고 싶었다.

그래야 이왕 하는 공부 좀더 활용성 있게 사용할 수 있을 것 같아서!

차근차근 공부하는 중이라 이 책을 완독할때까지는 시간이 좀 걸리겠지만

그래도 그때는 좀더 영어회화에 자신감이 붙길 바라며!!

혹시나 저처럼 이렇게 영어회화에 관심있는 분들에게 추천하는 책입니다!

# 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다