자신 있어! 아이패드 갤럭시 탭 드로잉 - 오토데스크 스케치북으로 시작하는
이솔기 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 4월

#자신있어아이패드앤갤럭시탭드로잉 #이솔기

#중앙books #디지털드로잉 #오토데스크스케치북

아이패드, 갤럭시 탭 등과 같은 디지털기기의 보급화로

디지털드로잉이라는 말이 낯설지 않은 시대가 왔다.

오히려 그림을 그리기 위해 종이나 물감 등 다양한 준비물을 구비하지 않아도 되고

그림을 그리다가 실수를 해도 한번의 터치로 되돌릴 수 있는,

취미로 그림에 도전하는 사람들에게는 마법같은 디지털 드로잉!

전자파일로 바로 저장도 가능하고 쉽게 복사, 공유도 가능하며

그 그림으로 간단하게는 폰 바탕화면 제작부터 굿즈제작까지 가능하니

그림에 관심이 있지만 여러 이유때문에 도전하지 못했던 사람들이나

크게 관심은 없었지만 아이패드나 갤럭시탭을 활용해보고 싶은 사람까지

도전해볼 수 있는 디지털 드로잉!

나도 코로나19 시작되면서 시간적인 여유가 생겨 새로운 취미생활을 찾다가

디지털 드로잉에 도전한 사람인데, 생각보다 쉽고 재미있다!

처음에 어떻게 시작할지 몰라 인터넷을 검색해보니..

아이패드 드로잉은 묻지도 따지지도 않고 프로크리에이트라길래 결제해서 쓰고 있지만

아마 이 책을 먼저 접했다면.. 오토데스크 스케치북으로 입문하지 않았을까 싶다.

왜나면 일단 무료니까!

오토데스크 스케치북과 프로크리에이트를 모두 써본 입장에서,

프로크리에이트가 편집도구들이 많아 쓰기 편하고 기타 강좌들이 많아서 편할 수 있지만

꾸준히 디지털드로잉을 할지 말지도 모르는 상황에서

비용을 지불하고 선뜻 앱을 구매하기가 어려울 수 있으니 말이다.

그리고 무엇보다 무료임에도 기본적인 그림을 그리기에 전혀 부족함이 없다!(강력추천)

디지털 드로잉에 대한 기본개념부터

오토데스크 스케치북의 사용방법, 색상선택과 조합, 파일저장방법까지

자세히 설명되어있어서 디지털드로잉 초심자도 무리없이 따라갈 수 있게 구성되어있다.

이 책에 실려있는 그림체들은 다 간결하고 단순해보이지만

채색에 있어서 음영과 포인트가 살아있어 입체적인 느낌이 드는데

따라하다보면 자연스럽게 그 음영표현과 포인트를 살리는 부분을 배울 수 있고

드로잉을 하기 전 기본적인 형태를 잡는 방법들이 여러번 언급되서

실제 사물이나 동물을 보고도 간단히 그릴 수 있는 방법을

스스로 익힐 수 있도록 진행된 부분도 참 좋았다.

(부록으로 드로잉이 서툰 사람들을 위한 PNG도안파일도 제공하고 있다)

그리고 따라하다보면 어느새

핸드폰 바탕화면도 뚝딱!

새로운 취미생활을 찾고 있거나

평상시 그림에 관심이 있었다면 추천해주고 싶은 디지털 드로잉!

아직 시작하지 않으셨다면,

무료로 쉽게 접할 수 있는 오토데스크 스케치북으로 시작해보는 건 어떨까요,

자신있어 아이패드&갤럭시 탭 드로잉 과 함께요.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다