스티커 아트북 뉴 클래식 : 키다리 아저씨 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 12월

지난 번 즐겨본 소공녀 세라 스티커 아트에 이어서 이번엔 키다리 아저씨 스티커 아트북을 해보았다. 보면 볼수록 고퀄리티의 책이라 인테리어용으로도 다양하게 활용이 가능할 것 같다는 생각이 든다.완성된 바탕지도 관상용으로 활용할 수 있으니 여러모로 쓸모가 많은 책이로다.

특히 이 명장면을 모아놓은 부분은 다이어리 쓸 때도 잘라 붙이면 좋겠다는 생각이 든다. 나와  같은 다꾸족들에게는 더할나위 없이 좋은 책이다. 고전 애니메이션 그림체를 좋아하는 나이기에 다이어리꾸미기 스티커보다 이 이미지들이 훨씬 더 좋다.

이렇게 스티커 아트북을 접하여 폴리곤 아트를 체험해보니 다양한 영감이 떠오르는 것 같아 기분이 좋은 것은 물론이고, 컬러감각 향상시키는데도 은근히 도움이 되어 예술계 종사자들이나 그쪽 방면에 관심이 많은 사람들에게 추천해주고 싶다.

스티커를 뗄 때 손으로 쉽게 뗄 수 있어서 좋으나..손톱보다 작은 스티커들에 먼지가 붙는 것도 싫고.. 정교하게 작업하기에는 다소 어려움이 있어서 집에 있는 핀셋으로 작업했다. 집에 핀셋이 있다면 미리 준비해놓는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.