다짐 책 - 나를 더 단단하게 만들어 주는
마음행복연구소 지음 / 유노북스 / 2019년 1월

사람마다 나의 인생에 큰 자극을 주는 짧은 한마디들이 필요할 때가 있다. 그러한 명언,조언이 필요 할 때 읽으면 정말 좋을 책이다. '다짐, 책'에 담겨있는 짧고 굵직한 한 마디들은 나의 마음을 크게 강타했다. 속담,영화,책,작가,철학자,위인 등등 다양한 곳에서 조목조목 모아 온 이 미담집을 보고 있노라면 당장 무엇이라도 시작하고 도전해보고 싶은 기분이 절로 든다. 게다가 마음수련까지 할 수 있는 옳은 말들을 찾아볼 수 있기에, 마음이 흐트려질때 읽으면 굉장히 좋을 것이다. '옳은 사람이 되는 것' 당연히 해야할 일이고, 크게 어려운 일도 아니지만 그렇다고 절대 쉬운 일이 아니다. 마음행복연구소의 사람들이 정성껏 모아놓은 이 글귀들을 보고있노라면 나아닌 누군가가 코치해주는 인생이 아니라 나의 인생을 나 스스로 계획하고 직접 인생의 좌표를 그려나간다면, 당신은 오늘 이 책을 읽은것을 절대 후회하지 않을 것이라 장담한다.

그렇지 않아도 요즘 반복적인 일상을 떨쳐버리고 도전해보고 싶은 일들이 떠올랐는데, 그러한 나의 마음에 부채질을 해 준 고마운 책이다. 도전은 해보고 싶은데 망설여지고 의욕이 활활 불타오르지 않아 신선한 자극이 필요한 사람들에게 추천해주고 싶은 도서이다. 많은 사람들이 용기를 얻고, 성공을 위한 다짐을 하는데 이 책을 적극 활용하면 정말 좋을것같다는 생각이든다..