오늘 그대 행복한가요? - 삶이 힘든 그대를 위한 인생 처방전
박혜린 지음 / 성안당 / 2018년 12월

누구에게나 한번쯤 꼭 찾아오는 인생과의 권태기.. 그 시기를 맞이할때쯤 읽으면 슬럼프를 극복할 수 있는 힘을 실어줄 것이다. 나도 2019년 새해를 맞이하면서 인생계획에 대해 다시생각해보는 중이다. 앞으로 어떻게 살아가야할지.. 둘째 출산계획과 첫 아이 육아, 복직과 커리어와 같은 현실적인 문제들도 고민되고, 어떤 어른이 되고, 아이의 눈에 비치는 나의 모습은 어떠할지, 부모로서 어떻게 성장하는 것이 우리 아이에게 올바른가에 대한 추상적인 고민들도 있다. 수차례 고민해봐도 답이 나오지 않을 때는 생각을 비우게되고, 그렇게 머릿속이 하얘질때면 인생과의 권태기가 시작된다.. 책을 통해 명쾌한 답을 얻을 수는 없지만, 상실했던 의욕을 되찾을 수는 있었다.

살아가는데 도움 될 만한 이야기들이 가득 담겨있어서 멘탈 정화하고 우울감을 떨쳐내고 의욕감을 자극시키는데 큰 도움이 되는 책이다. 길다면 길고 짧다면 짧은 28년 인생을 살아가며 들어봤던 좋은 말,명언,조언들이 옹기종기 모여있는 꿀단지같은 도서.

위에서 설명하였듯이 진정한 어른으로 성장하기위해 필요한 이야기들이 가득하여 나와 같은 미성숙한 어른들에게도 좋은 영향을 줄 것이고, 이제 갓 성인 타이틀 얻게 된 어른이들에게도 추천해주고 싶다. 또 내용이 너무 좋아서 태교용 도서로 선물하기에도 좋을 것 같다.