2019 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 필기 미니족보 - 18년 최신 기출 시험지 수록 + CBT 온라인 모의고사 + 무료 동영상 제공 2019 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 9월

컴퓨터 관련 자격증은 역시 믿고 보는 이기적이다. 대학때 따지 못 했지만 도전해보고 싶은 기능시험이 두 개 있는데 하나는 컬러리스트 자격증과 또 하나는 컴퓨터그래픽스 운용기능사 자격증이었다. 컬러리스트는 실기과정이 까다롭기에 육아를 하고있는 내 상황에서 준비는 버거워 비교적 난이도가 낮은 컴퓨터 그래픽스운용기능사 필기에 도전해보려고 한다. 물론 이 과목이 준비과정이 쉬울 것이라고 밑보는 것은 아니다.. 다만.. 컬러리스트 자격증이 나에게 너무 버거울 뿐..

미니족보답게 깔끔하게 정리 된 이론부분은 깊이 공부하기보다는 자격증취득을 위주로 공부하려는 나에게는 안성맞춤이었다. 공부하다가 궁금한 필요한 부연설명은 따로 찾아보거나 영진닷컴에서 제공하는 영상강의를 참고하면 되기때문에 이정도의 이론요약정리가 나에게는 딱 맞았기에 마음에 들었다.

2014년 1월 26일부터 2016년 7월 10일까지의 기출문제가 정리되어 있어서 문제의 양도 적당했다.

그러나 왜 최신 기출문제라 쓰여있는 것과는 달리, 2017년도부터 2018년도의 문제들은 없는지 의아했다.. 그 부분을 빼고는 좋은 점수를 주고 싶은 책이다.

너무 두껍지도 않고, 얇지도 않은 속성으로 자격증 공부하기에는 최적이다.

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.