2019 이기적 정보처리기능사 필기 문제집 (무료동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 제공) - 자주 출제되는 기출문제 + 모의고사 + 최신 기출문제 + 핵심이론 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 8월

아이를 낳고 집에서 육아만 하며 앉아있자니 날이 갈수록 무기력해지고 공허해지기 시작했다. 그리하여 난이도가 낮은 자격증 취득부터 도전하기로 마음 먹고, 공부를 시작했다. 첫번째 도전은 정보처리기능사다. 난이도는 워드프로세서2~3급 정도 되는 것 같은데..(초등학생때 따서 기억이 가물가물..) 중요한건 그리 어렵지 않다는 것이다. 찾아보니 합격률이 대략 45%다. 절대 낮은 합격률이 아니다. 마음만 먹으면 금방 취득할 수 있는 자격증이다. 기본서까진 필요없을 듯 하고 이 정도 문제집 한권만 있어도 충분하고도 남을 것 같다.
역시 컴퓨터 자격증 수험서는 이기적.. 대학시절부터 한번도 나를 실망시킨 적이 없다. 정말 깔끔하게 정리 된 이론 요약과 스피드한 자격증 취득을 위한 기출문제 폭격..! 자주 기출되는 문제, 틀리면 안되는 문제, 최신 기출문제로 실전모의고사를 위한 준비를 단단히 한다. 이론에 대한 준비는 문제집 QR코드를 타고 들어가 영진닷컴 홈페이지 안에 있는 무료영상으로 준비하면 충분하다.(유튜브) 나는 혼자 공부하다가 보충설명이 필요한 파트만 찾아보며 공부했다.

일주일정도 공부하고 그 결과를 확인해보기 위해 영진닷컴에서 제공해주는 CBT온라인 모의고사로 확인해볼 수 있다.

자격증취득의 독학을 꼼꼼하게 서포트해주는 이런 도서들 덕분에 굳이 학원을 다니지 않아도 되기에 정말 든든하다.