신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

올해도 카카오프렌즈와 함께 하게 된 우공비자습서.

노란 케이스에 반짝이는 눈을 하고 반가워 하는 어피치의 모습에

저도 모르게 입가에 미소가 지어졌답니다.

4학년때 부터 우공비 대신 우공비자습서로 공부하고 있는데
무엇보다 아이가 많이 만족을 하고 있어 5학년도 고민없이 우공비자습서를 선택하게 되었답니다.

우공비자습서는 전과와 문제가 하나로 합쳐져 있는 스타일이라
아이가 필요에 의해 자료를 찾아보기도 좋고 모르는 부분을 찾기에도 좋더라고요. ^^

확실히 교과서를 위주로 한 설명으로 아이가 개념을 확실히 잡고

넘어 갈 수 있다는 장점 이 있어 나름 만족하고 있답니다.

우공비자습서 세트 노란색 가방 안에는 많은 것들이 들어 있답니다.

국어, 수학, 사회, 과학 자습서를 기본으로 하고 부록으로 3종이 더 들어 있고
이번에 새로 업그레드 되어 나온 우공비 공부달력이 있답니다. ^^

국어는 빨강색, 수학은 파란색, 사회는 주황색, 과학은 연두색으로
색깔별로 구분이 되어 있어 색상으로도 어느 과목인지를 확실하게 인지 할 수 있답니다.

그리고 각 과목 앞 표지에는 카카오프렌즈 친구들이 둘씩 짝지어
친구끼리 같이 공부하러 가는 듯한 느낌 마저 주고 있답니다. ^^

특별부록 중 하나인 영어 단원평가 입니다.

영어학원에 다니는 아이들도 있고 안다니는 아이들도 있겠지만
영어는 특히 학원에서 학교 공부를 하거나 하지는 않는 답니다.

하지만 학교에서는 단원평가도 보고 수시평가도 보지요.
그런면에서 따로 영어교재를 구입하지 않아도 학교 시험에 대비할 수 있어 좋은것 같습니다.

부록이라 할지라도 각 단원의 핵심 개념정리와 함께 문제를 풀 수 있도록 하는데
문제 또한 듣기평가와 서술이 적절히 섞여 있답니다.
물론 정답지에는 듣기 대본이 실려 있어 아이들과 다시한번 확인 학습을 할 수 있답니다.

듣기자료는 좋은책신사고 홈페이지 truebook.sinsago.co.kr ->학습자료실 ->듣기 MP3 에서

들을 수 있습니다.

또 다른 특별부록 중 하나인 홈런 서술형 비법책 입니다.

아이들이 서술형이라고 하면 무조건 어렵고 힘들고 풀기 싫은...

그런 문제라고 생각을 할 수도 있는데

그래서 서술형 문제만을 집중 훈련 할 수 있는 교재 랍니다.

각 과목별로 개념을 확인 할 수 있는 문제들이 나오고 서술형 평가 연습,

서술형 평가 실전으로 나뉘어 나와 서술형 대비에 만전을 기하고 있습니다.

교재가 얇아서 아이들이 느끼는 교재에 대한 부담도 없어 풀기 좋답니다. ^^

마지막 부록인 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습 입니다.

다른 교재들과는 달리 위로 넘기는 문제집 인데요.

제목 그대로 5분안에 풀 수 있는 문제 2개로 이루어져 있는 쪽지시험 이랍니다.

그 뒷면의 스스로학습엔 문제가 1~2개 정도 있는데

스스로 그 단원을 정리한다는 개념으로 생각하면 좋을것 같습니다.

간단하게 요약정리를 한다는 생각으로 써 내려가다보면

시험보기 전 아주 유용한 정리노트가 되어 있을 테니까요. ^^

아이도 5분안에 2~3문제를 풀다보니 어렵지 않게 빨리 풀어 나가더라고요.

뒷장의 스스로학습 에서는 '서술형 문제가 아니라 개념을 잘 알고 있는지 확인작업 하는거니까

부담갖지 말고 쓰라' 고 하니 나름 생각해서 잘 써내려 가더라고요.

5분 쪽지시험은 시간이 5분이라는 짧은 시간동안 이루어 져서

보통 저희 아이는 일주일에 세번 각2회씩 정도만 풀게 했답니다.

2회를 풀게 되면 10분이라는 시간이 소요되지만 막상 풀게되면

5분에서 약간 넘는 정도의 시간밖에 안걸려

아이도 부담없이 할 수 있는 양이 되더라고요. ^^

무엇보다 꾸준히 하는 습관을 길러주기 위해선

짧은 시간을 어렵지 않게 꾸준히 하는게 중요하니까요. ^^

2017년 1학기 학습은 우공비자습서와 함께 그리고 특별부록들과 함께

즐겁게 공부해 나가려 합니다. ^^